От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Китаец Ответить по почте
Дата 14.11.2003 15:05:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: А что?

>А в Гражданскую пленных брать вообще не принято было.

Не надо сказок. Тем боле что ниже вы успели откреститьтся от этого тезиса.

>Только скажите, кто это из прибалтов против Юденича воевал?

Что значит воевал? они уничтожии их :

Из книги Льва Троцкого "Моя жизнь": "Разгромленные, полностью деморализованные белые были отброшены к эстонской границе. Как только они ее пересекли, правительство Эстонии их разоружило. В Лондоне и Париже никто о них и не вспомнил. То, что еще вчера было "Северо-Западной армией" Антанты, теперь погибало от холода и голода. Четырнадцать тысяч белых были поражены тифом и заполнили полевые госпитали. Это и стало концом так называемой "петроградской лихорадки".

"По свидетельству офицера Кузьмина, ставшего очевидцем гибели Талабского полка, отличившегося при обороне Нарвы, бойцы были загнаны в студеную воду и буквально расстреляны из пулеметов с двух берегов. "Архив русской революции" свидетельствует: "русские части пропускают мелкими отрядами через границы, за "эстонскую проволоку". У них отнимают не только оружие, но и личные вещи, срывают нательные кресты, с пальцев Ц золотые кольца, стаскивают, несмотря на стужу, новое английское обмундирование, а на их голые тела накидывают рваные шинели". В своих воспоминаниях Гроссен - редактор газеты "Вестник Северной Армии" - пишет: "Трупы Северо-Западной армии послужили удобрением для эстонской независимости". "

>>А речь про тех кто этот выбор сделал
>
>Речь. У Вас шла про "прибалтов":

О прибататах сделавших такой выбор. Если нынешние прибалты поддерживают свои правительства которые реанимируют и оправдывают нацистов значит они в этом виноваты.

>>Абсолютно не так. Он не более понятен чем наш. Ни на грам ни на процент
>
>Если Вы вообще не можите понять феномен, может, не стоит о нём писать?

У вам роблемы с прочтением написанного? Я сказал, что оправданий для прибалтийский пособников нацистов нисколько не луше опровданий для русских пособников. И для них одна мера наказаний.

>>Прибалты поют означает официальную политику нынешних властей. Это точно так же как с плакатом "Убей немца". Относится к политике государства и реакции на нее.
>
>Вы сначало сказали про "прибалтов", потом перевили стрелки на коллаборационистов, теперь говорите, что имели в виду современные правительства (а их 3шт.). Либо Вы запутались, либо пытаетесь запутать меня.

Нет все просто и четко. Раз существуют прибалтийские правительства поддерживающие бывших эссэсоцев, значит виноваты и праительство и СМИ и тк прибалты. которые поддерживают эти правительства. Поскольку очевидно что таковых большиноство и голоса оппозицонных им прибалтов нет, значит виноваты все. Неважно -- считают ли они своих наци героями либо равнодушны к данному вопросу. Невиноваты лишь те кто активно протестую против данного ревизионизма.

>Мне уже изрядно надоело плодить флейм с таким непоследовательным собеседником.

Позиция последовательна, посто на каждое мое аргументированное возражение вы начинаете вилять как маркетанская лодка и свои виоляние пытаетесь выдать за мою якоюы непоследовательность.

>>Нет это именно прибалты поют. Голосов поющих обратное нынче не слышно.
>
>Вот против этого я и возражал.

приведите голоса проющие против возрождающегося нацизма в прибалтике.

>>между дружить не хочет и воевали за нацистов -- дистанция огромного размера.
>
>В тех условиях выбор стоял именно так:

Нет, это ваши фантазии.

>>Это я говорю. И ваша позиция что преступления прибалтов оправданы поскольку они были вынуждены так делать разбиваются доводом о судьбе прибалтийских евреев.
>
>Вы со своей позицией разберитесь. Устраните противоречия, привяжите к реальности.

Что не нравится? оно и понятно. Фантазия о белых и пушистых прибалтах под давлением обостоятельсв примкнувшим к нацистам разбивается о факт геноцида евреев, которые проживали в пррибалтике до 40-го года. Что означате, что фантазия о дружелюбных прибалатах не соответствует действительности. А действительность в том, что самые низменные чувства существовавшие в их среде с 20-х годов нашли свое применение при малейшей возможности -- а именно при приходе нацистов и попытки эту сущность (которая и сейчас у них рветься наружу) прикрыть демагогией о якобы вине СССР в том, что прибалты оказались в основной своей массе (не все разумется) латентными нацистами всего лишь демагогией.