От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 14.11.2003 16:13:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ну так и разъясните мне...

Какое именно "немецкое отношение к войне" желал передать автор, заботливо вырисовывая отсутствующую по его собственным словам в реальности "сбрую"? Аккуратность? Элегантность? Тщательное слежение за чистотой воротничка? Красоту и совершенство немецкой аммуниции по сравнению с советской? Еще что?

>У литературы несколько иные методы чем у изобразительного искуства. Да и в нем есть и плакаты, и карикатуры, и коллажи, и многое что еще. Ссылку на первоисточники дать?:-))

Вот и я говорю - это плакат. Плакат, от которого воняет ревизионизмом. Плакат, пропагандирующий вражескую идеологию, преклоняющийся перед вражеским оружием, вражеской культурой, вражескими солдатами. А вовсе не изображение реальности как пытается уверить автор. Спасибо что Вы со мной согласились.

>А диорама или, более широко, картина - это перерисовка фотографий?

А тогда зачем с назойливостью, достойной лучшего применения, парить мозги про "тщательно прорисованные фигуры второго плана"? Не потому ли что идеологическое наполнение картины может вызвать у нормального человека отвращение, и на этом автор и Mole Man стараются не заострять внимание?

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov