От Sova Ответить на сообщение
К Святослав Ответить по почте
Дата 15.11.2003 21:34:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ага! Увяз

>Согласны значит. И тогда уж согласитесь - пропаганда именно в пользу "бравых парней в фельдграу".
По-вашему пропаганда может быть либо в пользу нас, либо в пользу их. Вы не думали, что пропаганда может быть такая: "Душа разрывается от того сколько наших ребят погибло от бездарного командования."? Я не вкладываю в слово пропаганда никакого эмоционального смысла. Для меня пропаганда прежде всего - неаргументированное высказывание. Перестаньте оглядываться на авторитеты, когда уважаемый участник форума пишет, что если бы даже все танки на момент начала войны были новейшими, как и самолеты да и вообще все вооружение, но стратегия и организация, которая является ее следствием, оставались теми же, то и результат первой компании нисколько бы не изменился (сейчас не могу привести точную ссылку, но такое высказывание было), то все соглашаются, когда же видят визуальное воплощение такого мнения, то начинают брыкаться. Вы хотите знать как я вижу эту картину? Пожалуйста: "Советские солдаты на поле боя должны были проявлять чудеса храбрости из-за бездарного командования". По-вашему это было не так? Вам привести ссылки? Пока же я приведу Вам цитату (по памяти), кого? - надеюсь Вы знаете. "В войне победил Ванька. Тем оружием, которое смогли ему сделать его Манька и их дети. Победил, потому что разозлился." Вот я смотрю на эту картину и вижу воплощение как раз этих слов. Я прочитал много архивов этого форума, сидел вечерами день за днем и читал. И поверьте мне, когда я дошел до этих слов, я понял, что сидел не зря.

>>Но на картине этой пропаганды я не вижу.
>
>Но читать-то вы умеете? Автор(ы) для непонятливых откровенно изложили в словах, о чём сия картинка.
Мало примеров, когда люди исходя из неверных посылок делали верные поступки?

>>Почему - объяснил. Пропаганда предполагает обезличивание (как и идеология),
>
>Неудачно вы высказались.
Почему?

>>а на картине наоборот, у каждого своя судьба и еще одна на всех.
>
>А логика тогда где? Одна на всех - значит обезличивание.
Не значит, Вы решили упражняться в софистике не с тем человеком. По памяти. "В жизни есть моменты, когда человек должен делать поступки сам. Рождается сам и умирает сам. И никто ему не поможет". Но, как Вы помните, эти слова были сказаны для пользы общего дела.

>С уважением. Святослав
С уважением, Александр