От Технолог Петухов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 16.11.2003 00:12:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Стоит ли?

> И Ваши весы тоже мягко говоря кое чего не >учитывают. Вы скажем охотно поставили знак >равенства между дисперсионной депортацией >и заключением в концлагерь.

Если мы "играем в дефиниции" (с) Горби, то давайте все-таки называть вещи своими именами - не заключение в концлагерь, а интернирование. Все-таки слово концлагерь вызывает после WW2 определенные ассоциации.

>Вы поставили знак равенства межжу >страданиями, причиненными японским народом >американскому, и немецким народом - >советскому.

Я ставил знак равенства между японским огордником на Западном побережье США и немецким колхозником в Саратовской обл.
(По степени их вредоносности :-))

> Вы поставили знак равенства между >опасностью японской пятой колонны в >Алабаме и немецкой пятой колонны в >Поволжье.

Японцы селились на западном побережье. Где была ненулевая вероятность японского десанта (по крайней мере так считали)

> "я жду Гитлера и хочу ему помогать, когда >он будет здесь" (с) житель Бальцера И. Кем.

Простите, но это - не аргумент (хотя-бы потому что бьется русскими полицаями )

>>А так-же заставляли-ли японцев в амеровских лагерях отбывать трудовую повинность?
>
>Это Вы о "трудармии" что ли? Да, очень >мрачная страница истории. Однако принимая >во внимание в каком тяжелейшем положении >находилась страна, нюханье фиалок и >розовые сопли, на мой взгляд, излишни.

Вот именно "принимая во внимание" не надо говорить о том, кто чего перевешивает.

Кстати, когда немцам а когда японцам позволили вернутся - вопрос замяли для ясности?

>
>И Вы смеете еще упрекать меня в предвзятости.

Я только указал Вам на те места, где Вам изменили чувство истины.