От Rom Ответить на сообщение
К Marat
Дата 12.11.2003 16:17:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Позвольте с Вами не согласиться...;-)

Ещё тогда хотел об этом написать, но вот собрался только сейчас...

>я по себе всегда чувствовал, что любые математические вещи (науки) мне всегда давались с полпинка (аналогично у моих знакомых казахов, да и мой сын при поступлении в школу в тесте по математике набрал баллов в два раза больше чем ближайщий к нему), чего не скажешь про физику и др. – приходилось напрягаться :)
>С чем это связано? Шут его знает – может философско-созерцательный образ жизни в степи предков располагал и предопределил склонность в гуманитарной области к стихоплетению и песнеслаганию :), а в естественной области скорее к более абстрактным вещам (математика), нежели к более прикладным (физика и химия) :))

Что касается лично Вас - вероятно, так оно и есть; Вам, понятное дело, виднее. Но вот с обобщениями Вы, на мой скромный взгляд, всё же хватили через край...
Довелось мне прожить четыре с половиной года в одном блоке общежития ГЗ МГУ как раз с казахом. Сам он из Уральска; окончил физфак МГУ с красным дипломом, сразу попал в аспирантуру, где тоже учился весьма успешно (сейчас я потерял с ним контакт, но год назад он вроде бы уже написал кандидатскую диссертацию и готовился к защите); специализировался по нелинейной оптике. Личное моё впечатление о нём: умнейший и культурнейший человек...
Так что есть, есть у казахов и способности, и склонность к физике. К математике, впрочем, тоже...

C уважением