|
От
|
Рустам
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
12.11.2003 18:08:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Привет Марат!
Доброго здоровья!
>Как жизнь?
>>Откуда спрашиваете? А откуда в России? Украине? и в других республиках?
>>И что, в артучилища только победителей олимпиад брали?
>>Скажу так, читайте "Первый учитель" Ч.Айтматова. Уж за что и надо Советской Власти спасибо сказать, так именно за продвижение образования, в том числе и в степи. Впрочем, оный Б.Момышев (похоже на фамилию? :)) мог учиться где угодно. В Тошкенте например. Биографию смотреть надо.
>
>гы к сожалению не знаком с биографией
>нашел только:
>Родился Бауыржан Момышулы в 1910 году в Джамбулской области. Будучи еще со всем молодым человеком работал учителем, секретарем райисполкома, финансистом, начальником милиции. В 1936 году он призывается на действительную военную службу и навсегда связывает свое будущее с Советской Армией
> http://www.pmicro.kz/KRG/Peoples/Momishul.stm
Во-во. Тараз и его окрестности к "Казахской степи" относятся также, как Владивосток к Сибирской тайге :).
При такой биографии еще и вопросы задавать...
>>Знаменитый 2ГСС Т.Бегельдинов, чью книгу я выкладывал в копилку, учился в Бишкеке (Пишпеке, Фрунзе), из которого и поехал учиться в училище. Оренбургское, вроде. В Бишкеке же и формировалась панфиловская дивизия.
>
>Рустам не путай людей - всю жизнь считал, что 316 стрелковая (8 гв.) дивизия формировалась в Алма-Ате, а к Пшпеку она стала приписана после войны
Точно? Я речь веду о Панфиловской, а она формировалась во Фрунзе. Хотя, м.б. я и ошибаюсь.
С Уважением, Рустам