|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
Tigerclaw
|
|
Дата
|
13.11.2003 21:28:46
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ре: Пятерка мифов...
>Окопался бы по самые уши. На границе стоит армия аггрессивного государства. Над головои летают разведчики. Разведчиков лаского выгонять из воздушного пространства. Окопаться по уши. Укрепить границу. Рассредоточить перехватчики. Я не предлагаю Мажино строить но простеишие укрепления можно.
А строительство УРов значит не было? И по саперному батальону от каждой сд на строительство укреплений не отправляли? И население с подводами не привлекали(брестский УР 10 тыс. человек)?
И вообще, укрепления это конечно хорошо. Но когда они заняты войсками. А если наша сд обороняет 40 км участок от 2 немецких тд то заройся она хоть "по уши" ей ничего не светит.
>Ну допустим базооки/панцерфаусты себя оправдали. А по поводу ПАК40 мне Свирин с Исаевым доходчиво обьяснили:-). Я знаю что саму ПАК 40 может быть и склепали бы, а боеприпасы похожего качества - нет. Хотя в 1940 можно было закупить 37мм или 50мм пуски у немцев, боеприпасы к ним, и содрать технологию, модифицировав её под калибр 76мм.. а заодно станки. Правда технологию содрать можно, внедрить труднее
Об том и речь. Не просто внедрить, а наладить массовое производство в условиях военного времени.
ЖУР