|
От
|
Олег К
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
12.11.2003 00:50:31
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Большинство эмигрировало...
>Добрый день!
>А именно в поисках стабильности и куска хлеба. В надежде скрыться от российских проблем, чтобы где-то построить спокойную жизнь.
>>Люди стал быть бежали просто так, а не от того самого террора? И интересно что ведь большинство так и не вернулось.
> Я думаю, что для большинства эмигрантов экономические причины для эмиграции были наиболее важными.
Вы воспоминания почтайте и эмигрантскую прессу, и "я думаю" боюсь пошатнется.
>>>+ голод
>>
>>Во многом исскуственно вызваный политикой военного коммунизма и используемый в террористических целях, в частности для ограбления и разгрома Церкви. об этом сами лидеры красны откровенно писали. На не пренадлежащих же красным территориях никогда небыло голодухи такого масштаба.
> Где красные откровенно писали о своих действиях по провоцированию голода?
Когда НЭП вводили об этом много говорилось. Мол это конечно отсупление и т.д.
>И какое это имеет отношение к санкциям против Церкви?
>>>+ военные действия. Думаю, каждая из этих составляющих по важности больше красного и белого террора вместе взятых.
>>
>>У красных официальная программа включала уничтожение целых классов и слоев населения страны, так что от этого их адвокатам будет трудненько отмыться. Спишут как обычно на революционную необходимость.
> Не было у них никаких программных установок по ФИЗИЧЕСКОМУ уничтожению каких-либо классов.
Эта установка лидеров большевиков ярко выражена в извест-
ном ленинском письме ("Членам Политбюро. Строго секретно") от 19 марта
1922 г.: "...изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, мо-
настырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решитель-
ностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший
срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакци-
онного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
(Архивы Кремля. В 2-х кн./ Кн.1. Политбюро и Церковь. 1922-1925 гг. -
М. - Новосибирск, "Сибирский хронограф", 1997 г., стр.143).
Не было говорите? А труды основоположниов т.с. почитать слабо?
>Под ликвидацией эксплуататорских классов подразумевалась прежде всего ликвидация эксплуатации.
Во как! А "эксплуататорам" соответсвенно по букету фиалок и услиеный продпаек? Ну ну. Обратитесь т.с. к первоисточнкам, там Ваши иллюзии найдут свой законный конец.
>С уважением, Василий Кашин
http://www.voskres.ru/