|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
12.11.2003 17:52:02
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
А всё-таки?
Приветствую!
>>А в каких таких программных документах? Интересно бы ознакомиться.
>
>Ну так ознакомьтесь этого добра навалом. Начнити хоть с манифеста. С документами по немецким деньгам на русскую революцию надеюсь уже ознакомились?
"Гравитационный коврик"? %) Нету таких документов, нету. Всё, что есть - это дело Ганецкого и "документы Сиссона". Первое - фабрикация, от которой звон и пошёл. Вторые - доказанная фальшивка с установлением авторства, состряпанная по следам первого дела и проданная за изрядные денюшки страстно желавшим того людям.
>Ну и сколько народу выголодоморили скажем в 11-м году? А сколько в 22 - в 32?
Примерно одинаково. я сталкивался с разными оценками - но все они колеблются в районе 1-2 миллионов за оба голодомора. В 32 - видимо, побольше, на уровне 1898.
>У то в счет то благодаря новой организации. Тут играем тут не играем?
Неужто непонятно? Военный коммунизм, жёсткая система распределения. А потом - колхозы.
>почему огульно в 11-м году не искуственно и не голодомор, в 22 и 32 искуственно и голодомор конкретный, тут уж никуда не деться.
Документики-то какие-нибудь в доказательство приведёте? Полагаю, нет. Поскольку их не существует.
>Военная политика может и была необходима, а вот коммунизм отнюдь нет. Именно идеологическая компонента тут сыграла очень гнусную роль. Именно она создавала эскалацию напряженности и подпитывала террор. Скажите мне на милось какими такими соображеними целесообразности руководствовались большевики когда в 19-м году очень активно вытряхивали мертвецов из могил?
Давайте избегать "а ты кто такой", а также эмоциональных оценок. А то ведь можно много чего кому угодно припомнить. Революция, знаете ли, не от хорошей благообразной жизни возникла.
>>Ну что Вы за страсти такие рассказываете!
>
>Это не я, это воспоминания очевидцев, поинтересуйтесь кто и как получал паек.
Так работать-то они работали, или гнушались?
>Ни одно общество не может жить без торговли, уничтожение людей которые данной торговлей занимаются есть та самая идеологически обоснованная дурость.
Утверждение ложное.
>>Типа, не барское это дело. Но ведь всегда был выход - пойти работать. Или служить.
>
>на службу "бывших" не брали, работать в условиях военного коммунизма было негде, еды купить не у кого и неначто. Это батенька как хотите если не террор то что тогда?
Работать негде?! Ого. Страна в разрухе, а работать негде...
>>Честный и достойный выход.
>
>Это потому что Маркс с Энгельсом так решили?
А Вы не согласны?
>>А тем кто не захотел жить честно и своим трудом - уж извините, нечего таких жалеть.
>
>Вот видите как мило, Вы и сейчас решаете кому жить а кому мол помирать только, потому что они не люди совсем и нечестные вовсе, а все почему потому что в программе партии так написано, а вы говорите демоны демоны...
"Были демоны, не скрою. Но они самоликвидировались." Кто не работает, то не ест.
>Даже сейчас нет бы сказать - жалко людей зазря загубили и по парагваям разогнали. А нет - и жалеть мол нечего, как нам энгельс прописал.
Не рыдайте над Энгельсом. А то я Вам напомню: "В поте лица зарабатывайте хлеб свой".
>>Советская идеология - это действительно очень слабое звено в СССР. Совершенно согласен. Однако я не идеолог.
>
>Ну?
Хотите, чтоб я Вам про баранки напомнил?
>>Я лишь живу по принципу "не имей за спиной врагов - в частности, в истории Родины".
>
>Фуфло Ваша позиция, потому что из нее получается что вся Россия до октября 17-го у Вас враги. Ну за мелким исключением типа членов РСДРП Бунда и некоторой части "сознательных пролетариев"
Скажем так - это сугубо Ваше личное восприятие вопроса, не имеющее отношение к реальности.
>>Потому мне дорога Россия и царская, и красная, и потому я ищу не противоречия между ними, а преемственность. Вот и вся идеология.
>
>Уж какая тут приемственность то? Царя убили, коммунизм не построили и все хорошие. Так не бывает батенька.
Ещё как бывает. Царь - не главное. Коммунизм - не главное. Родина - вот что главное. И придётся для продолжения её существования перенимать опыт СССР, никуда не денешься. В целом опыт успешный. А то что просуществовал всего 70 лет - так и у монархий с демократиями крахи бывали. Ошибки в основном найдены, средства их не допустить в дальнейшем имеются. В результате всех действий большевиков было построено общество, не совсем такое, какого ожидали в соответсвии с теорией - но вполне жизнеспособное, гуманное, культурное, сильное и имеющее большой потенциал развития. Болванка, которую ковать надо.
>И вот еще оказывается террора не было.
Да кто ж такое утверждает-то?! Уж всяко не я. Стало быть, Вы, пытаясь приписать мне абсурдное утверждение.
С уважением, Д..