От Олег К Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 11.11.2003 00:24:53 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Пардон, продолжение...

>>
>Так вот, насчёт искуственности - это умножение сущностей. Нет обоснованнных доводов "за", и есть масса естественных объяснений без привлечения демонов.

Какие там демоны? все в програмных документах написано.

>Самое банальное объяснение - то, что голод бывал регулярно и раньше.

Это не объяснение. И не оправдание, это просто отмазка.
- Вы его убили!
- Я? Да ни божешь мой! Люди и раньше умирали.

Политику военного коммунизма сами большевики признали ошибкой, именно по тем самымм причинам.

>>>>+ военные действия. Думаю, каждая из этих составляющих по важности больше красного и белого террора вместе взятых.
>>>
>>>У красных официальная программа включала уничтожение целых классов и слоев населения страны, так что от этого их адвокатам будет трудненько отмыться. Спишут как обычно на революционную необходимость.
>
>Угрозы, уважаемый Олег К. Это не одно и то же, что и программа. И потом, уничтодение - это не обязательно истребление. Можно ведь и переквалифицировать.

Можно, но этого делать не стали. Для начала лишили пайка, а условиях отсутсвия легальной торговли и легальной возможности добывать средства к существованию это гарантированый кирдык. Причем это была не самая крутая мера. Были и покруче.

PS наблюдаю за лебединой песней советской идеологии в лице Вас и Ваших единомышленников. Ни грамма сочуствия, советская идеология было самое слабое звено в СССР.