|
От
|
Colder
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
12.11.2003 13:25:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Дык критерии больно резиновые
>>Я и сейчас такой промышленно развитой страны как Таиланд не знаю. Да и Мексика, извините, тоже.
>Они куда более промышленно развиты, чем множество стран треьего мира, с которыми в начале 20 века Таиланд и Мексика стояли на одном уровне развития.
Э-э, тут не надо сравнивать несравнимое. Типа азиатские и латиноамериканские страны с африканскими. В целом уровень развития азиатских стран 3-го мира выше, чем африканских, а латиноамериканских повыше чем азиатских. Это и так ясно. Я только никак не пойму, в чем промышленная развитость Таиланда :)
>И тем не менее. Несмотря на наличие военных диктатур в разные периоды времени (а иногда и благодаря им), эти страны вполне себе успешненько следуют курсу дядюшки Джорджа Вашингтона. Конституции, парламенты, правительства - там это не пустой звук знаете ли, и чем дальше тем больше.
Ну вы блин, даете. Для вас типа главное название - конституция и парламент. Мне сразу вспоминается развитОЙ социализм, когда магическим словом, открывающим закрома социалистической родины для очередного африканского царька было "научный социализм". Помню одного коммунистического лектора, всерьез уверявшего, что те кто просто "социализм" люди не наши, но если говорят "научный социализм"... :)
>>Не расскажете об успехах демократии в Пакистане?
>Эта самая демократия, хоть и под надзором военных уже много лет позволяет стране развиваться, сохраняя баланс сил. Это в стране, которую межнациональные и религиозные противоречия могли в любой момент времени взорвать изнутри. Само по себе достижение вроде бы малозаметное, но реально оно ОГРОМНО.
Не замечаете, что все вами вышесказанное один в один годится для саддамовского Ирака?