От pinguin Ответить на сообщение
К xab Ответить по почте
Дата 11.11.2003 20:49:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Re: Тоже бред

Приветствую.

>То что вы предлагаете предпологает ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ схемы реакции на события. Еще раз повторяю если вы не поняли. В реальном мере бойцу надо упасть, в виртуальном нажать клавишу.

Бойцу не надо будет падать, стрелять или прыгать в компьютерной симуляции. Компьютерная программа в данном случае - просто замена плана или схемы здания. Никто ведь, когда объясняет строение здания/сооружения не "ходит" ногами по ступенькам.

И вы путаете разные сегменты памяти. "Моторику" отрабатывают на полигонах и только, а вот зрительный образ внутреннего расположения комнат, лестничных пролетов и т.д. в здании легче создать с помощью трехмерного макета здания.

Заменяется компьютерная модель на бумажную. Вместо двухмерной - трехмерная, и не говорите, что это хуже.

А прыгать и стрелять бойцы будут на нормальных полигонах.

>Это противоречащие действи будут приводить к замедлению реакции. Боец успешный на эмуляторе будет тормозом в реале.

Такое бывает, если слишком увлекаться симуляторами. Как говорится "что тренируешь, то и получаешь". Но в качестве дополнительного средства тренировки можно (на соответствующем этапе) уже использовать тренажер, если нет возможности использовать реальную ситуацию (или максимально приближенную к таковой).

Если человек уже умеет бегать, стрелять, штурмовать здания и т.д. То чем ему помешает возможность заглянуть внутрь трехмерной модели здания, в котором находится противник, используя экран компьютера ?

>Это по вашему. Имею реальный опыт моего знакомого обучения курсантов работе на не сложном оборудовании, на компьютерном симуляторе. Внешний вид панели управления прибора был нарисован на экране. Надо было в определенной последовательности потыкать мышкой. Результат отрицательный. При переходе на реальный прибор курсант терялся.

Один единственный пример не повод говорить о закономерности. И потом - а если бы курсанты не тренировались на симуляторе, тогда они не терялись бы, по-вашему ?

Я так понимаю, что нужно было совмещать работу на реальном объекте с работой на симуляторе.

>Кроме того. На данном этапе развития полезнее бегать по этажам и по ланам одновременно.

Между прочим, мы не оговаривали о каком этапе идет речь. Теперь я понимаю вашу реакцию. Вы считаете, что компьютерные тренажеры служат для обучения.

> Потому как в лучшем случае при постановке задачи бумажная схема здания. При отсутствии навыка работы по схеме...

Естественно пока что в лучшем случае бумажная схема, а в худшем - просто приказ (в устной форме). Но я считаю, что компьютерная модель лучше бумажной. Тем более, что для спецназа ФСБ и МВД финансовая проблема не стоит так остро.

>выпадает очень и очень редко - вот здесь и пригодится компьютерная модель здания.
>
>И сколько времени её будут строить?

Это время измеряется в человеко/часах работы программистов. Схема в Автокаде конечно гораздо сложнее схемы в каком-нибудь редакторе уровней 3д-игрушки.

Но в любом случае это не сложнее, чем делать схему той же точности вручную. Т.е. в Автокаде получается быстрее, чем вручную.

С уважением.