>То что вы предлагаете предпологает ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ схемы реакции на события. Еще раз повторяю если вы не поняли. В реальном мере бойцу надо упасть, в виртуальном нажать клавишу.
Бойцу не надо будет падать, стрелять или прыгать в компьютерной симуляции. Компьютерная программа в данном случае - просто замена плана или схемы здания. Никто ведь, когда объясняет строение здания/сооружения не "ходит" ногами по ступенькам.
И вы путаете разные сегменты памяти. "Моторику" отрабатывают на полигонах и только, а вот зрительный образ внутреннего расположения комнат, лестничных пролетов и т.д. в здании легче создать с помощью трехмерного макета здания.
Заменяется компьютерная модель на бумажную. Вместо двухмерной - трехмерная, и не говорите, что это хуже.
А прыгать и стрелять бойцы будут на нормальных полигонах.
>Это противоречащие действи будут приводить к замедлению реакции. Боец успешный на эмуляторе будет тормозом в реале.
Такое бывает, если слишком увлекаться симуляторами. Как говорится "что тренируешь, то и получаешь". Но в качестве дополнительного средства тренировки можно (на соответствующем этапе) уже использовать тренажер, если нет возможности использовать реальную ситуацию (или максимально приближенную к таковой).
Если человек уже умеет бегать, стрелять, штурмовать здания и т.д. То чем ему помешает возможность заглянуть внутрь трехмерной модели здания, в котором находится противник, используя экран компьютера ?
>Это по вашему. Имею реальный опыт моего знакомого обучения курсантов работе на не сложном оборудовании, на компьютерном симуляторе. Внешний вид панели управления прибора был нарисован на экране. Надо было в определенной последовательности потыкать мышкой. Результат отрицательный. При переходе на реальный прибор курсант терялся.
Один единственный пример не повод говорить о закономерности. И потом - а если бы курсанты не тренировались на симуляторе, тогда они не терялись бы, по-вашему ?
Я так понимаю, что нужно было совмещать работу на реальном объекте с работой на симуляторе.
>Кроме того. На данном этапе развития полезнее бегать по этажам и по ланам одновременно.
Между прочим, мы не оговаривали о каком этапе идет речь. Теперь я понимаю вашу реакцию. Вы считаете, что компьютерные тренажеры служат для обучения.
> Потому как в лучшем случае при постановке задачи бумажная схема здания. При отсутствии навыка работы по схеме...
Естественно пока что в лучшем случае бумажная схема, а в худшем - просто приказ (в устной форме). Но я считаю, что компьютерная модель лучше бумажной. Тем более, что для спецназа ФСБ и МВД финансовая проблема не стоит так остро.
>выпадает очень и очень редко - вот здесь и пригодится компьютерная модель здания.
>
>И сколько времени её будут строить?
Это время измеряется в человеко/часах работы программистов. Схема в Автокаде конечно гораздо сложнее схемы в каком-нибудь редакторе уровней 3д-игрушки.
Но в любом случае это не сложнее, чем делать схему той же точности вручную. Т.е. в Автокаде получается быстрее, чем вручную.