От oleg100 Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 10.11.2003 14:36:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

а мне думается - по той же причине что и Россия - не получает и не получит

никогда. Здесь больше чем расчет, здесь gut feeling - есть страны и народы которые Запад не может воспринять как "своих" равных себе в принципе т.к они цивилизационно не "свои" - вон турки сколько уже бьются Европой стать, а все без толку.. Принять же "на вторые роли" как латиносов ил даже польско-румынов - тоже не проходит, т.к. есть - то самое gut feeling что не выйдет это - не те народы и не та культура чтоб на поводке долго ходить, как власти Сербии сегодня не выслуживаются, я думаю что им кивают, улыбаются, а себе думают "как волка не корми..". Кроме того - обьективно - даром не дают никому и ничего. А сербам зачем давать? В православном мире им уже никого задабривать-заигрывать не надо, как санитарный кордон они тоже не нужны, конкурировать не с кем - "построили" их в назидание всем - и ладно, с глаз долой..
А с японцами - амеры я думаю и не планировали такого японского усиления, это японы сами подсуетились, использовали ситуацию, молодцы.
Германия - и ее никто не планирвал слишком уж усиливать, но законы холодной войны и обьединяющегося рынка Европы продиктовали свое - надо было или всю Европу бросить, или всю поднимать..
Олег