От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К ВладВин Ответить по почте
Дата 04.11.2003 18:02:36 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: 2Milchev и...

>Дмитрий, Вы конечно же правы, однако все таки нужно учитывать тот факт, что повесть эта была расчитана на подростков, поскольку вышла она в приложении к журналу "Сельская молодежь". По крайней мере там я ее читал. Было мне лет 10-12, и впечатление она на меня произвела сильное.

аналогично читал в далеком детстве. библиотечка "Подвиг" приложение к журналу СМ, так кажется. осталось впечатление - чистый поролон, причём засмущали с самого начала ШКАСы... как суперпулеметы в представлении автора.

Намного больше впечатлила повестуха Е.Воробьева "капля крови".

повестуха кстати могла бы примирить Кошкина с Милчевым. и до экраницации дело увы недошло, хотя некое подобие киносценария я читал - слегка упрощенное и со всеми оставшимися в живых.из всех худ.книг "про войну" больше всего нравится.
из аннотации
Повесть «Капля крови» рассказывает о событиях полных драматизма. В жестоком бою фашисты подожгли наш танк. Три боевых товарища спасают четвертого, тяжелораненого механика-водителя. Его прячут в подвале необитаемого дома на окраине немецкого городка который переходит из рук в руки.
Действие повести развертывается поздней осенью 1944 года в Восточной Пруссии. Тяжелые испытания выпали в конце войны на долю четыре боевых друзей когда их лица уже были озарены светом грядущей победы.
Неделю длятся опасные приключения бойцов «подвального гарнизона». Они ведут в тылу врага разведку, совершают ночные вылазки, воюют во всеоружии драгоценного боевого опыта.