|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.11.2003 17:05:09
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
2Milchev и Бульдог - по поводу "Легенды о малом гарнизоне"
Уважаемые единомышленники!
По Вашему совету начал читать сабж, прочитал две главы.
К сожалению "Рабинович напел Каррузо по телефону" очень похоже :-/
Опуская явные технические ляпы кои Вы сами признавали и прощая их художественому произведению, остаюсь на своем:
гарнизон совершает подвиг благодаря хроническому умопомешательству командного состава нескольких немецких соединений (а вовсе не одного батальона). ПРимеры:
- "задержанная мехдивизия" не пытается атаковать ночью.
- ее артиллерия не выпускает ни одного дымового снаряда (и саперы не применяют дым)
- защитники гарнизона несколько раз вылезают устанавливать флаг - при этом они почему то не досягаемы (ладно для пулеметов) - для минометов! Где хоть один минометный выстрел со стороны немцев?
- тут я извините просто поржу: Тягачи заревели и поволокли пушки из ложбины. И тут выяснилось, что гауптман дал маху: выезд из ложбины оказался единственным. Батарея выдвинулась на позицию не вся сразу, а поочередно, орудие за орудием.
- КАК скажите мне "гений от артиллерии" расставил орудия на позиции так что один 105 мм снаряд "лег точнехонько посреди позиции и внес смятение. ?? Скажите мне на милость?
Объясните - кой болт батарея вообще поперлась на открытое, а не оборудовала позиции в ложбине?
Я же не комментирую мост, развалившийся от одного попадания 105 мм снаряда, но выдерживавший перед этим танки, умение обращаться с артиллерийской панорамой человека впервые ее увидившего, ну и т.д...
Дальше читать?