|
От
|
Kalash
|
|
К
|
Bevh Vladimir
|
|
Дата
|
04.11.2003 02:25:29
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: слабое останавливающее...
Реальное
>останавливающее действие FMJ 7,62 ТТ (7,63маузер). 9х19 и 45ACP одинаковая.
>Если экспансивные мерить - не знаю. Но скорее всего эффект ничтожен и не
>различим будет на фоне очень индивидуальной картины в каждом случае
>попадания пистолетной пули в человека.
Знакомый полицейский говорил, что видел людей нашпигованных 9мм. и все еще способных двигаться ( Я в свою очередь помню случай в 80е. когда миллиционер, в которого несколько раз в упор выстрелили из Макарова , сумел обезоружить и задержать преступника), но никогда не видел человека пораженного .45 калибром, который делал что либо еще, кроме того чтобы откинуть копыта и прилечь. Поэтому у меня в машине "Стар" компактный .45 асп. Насчет других калибров, его же история, прибыли с новичком-напарником на место самоубийства, пожилая женщина выстрелила в голову из клибра 6.35мм. Пока они ходили по спальне, где лежала на кровати женщина, осматривая место проишествия, молодой напарник обернулся , апозади него стоит эта женщина с раной в виске, говорил, что напарник чуть в обморок не упал, бабушка еще говорила с ними, ходила по комнате, потом , правда все равно умерла, но напарник на следующий день подал заявление на увольнение из полиции. Это я к тому, что бы показать действие этого калибра. Хотя хватило , чтобы Котовского убить.