От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К S.Chaban Ответить по почте
Дата 05.11.2003 04:26:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Непрвильный вопрос

>Мы говорим об Ираке только или об исламском мире вообсче?

А Ирак не часть этого мира ? Кстати сейчас по причине влезания туда США, Ирак - самая актуальная его часть. Вместе с Палестиной, где США тоже рассматриваются как враг, точнее как союзник Израиля, что для исламского мира равносильно.

>А они так сильно лезли до того?

Про прошлое не хочу писать - пальцы устанут набивать. А про текущий момент вспомню - Госдеп не далее как позавчера влез с поучениями насчет ЮКОСа, типа не мешате нашим холопам для нас Россию разграблять.

>Если в Росии не поняли, то: такие просьбы -- "проверка на вшивость". Тогда пусть Россияне не обижаются что их любят не больше французов...

Самаму не смешно бред писать ? Вы что, всерьез считаете, что России нужно кму-то "нравится" ? Россия в гробу видала все эти "любови" - нынче у нас разговор везде практический, а от США толку в этом плане никакого, даже Джексон-Веника отменить не может.
Что касается "проверки на вшивость" - ну не держите здесь людей за дураков, точнее не выставляйте дураками ваше же правительство, ведь если ваш президент только "проверки" и может делать, то я вам сочувствую.

>:). Сколько лендлиза уже отправили?

А сколько закажете - столько и поставим, платите только. С вашим дефицитом и ростом военных расходов бумажки зеленые надо товарами наполнять, курс его поддерживать. Так что стимул есть прямой не дать нам повода наши запасы вашей зеленой резанной бумаги обратно к вам же прислать.

>Если Штаты будут проливать в XXI в столько крови, сколько Россия пролила в XX веке, то мне страшно подумать сколько Россия прольет...

Ну вы уж так то прямо не проводите аналогию, ясно что речь идет о сравнимых порогах чувствительности, т.е. о тысячах убитых джи-ай, не миллионах. И кстати первую тысячу вы явно разменяете еще до конца годового юбилей иракской кампании. А ведь есть еще Афган...

>А Буша там не было, что ли?

Нет. Вы спутали с конференцией АТЭС (Азиатско-тихоокеанским эконом. сообществом), которая была сразу после ОИК. Буша на ОИК не приглашали.

>У России нет денег и мощи что быть действительной третей силой. Все что у нее есть (и дай бог что бы было и впредь -- я не желаю жить при очередном переделе мира) -- ядерное пугало.

Все меняется. Например в 1998 г. Россия имела 80% годовой инфляции, ВВП в $190 млрд, государственный бюджет в $20 млрд, внешний суверенный долг в $160 млрд (при этом в валютной кассе государства было не более $24 млрд) и падение промышленного производства в 5-7% в год. А по результатам 2003 г. ожидается по этим же параметрам слдующее: 12-13% годовой инфляции, ВВП в $420 млрд, государственный бюджет в $90 млрд, внешний суверенный долг в $85-90 млрд (при этом у госдарства более $70 млрд международных резервов) и рост промышленного производства в 7% за год. И за ядерное оружие наше не беспокойтесь - наш Минатом единственный остаток союзного хайтека, который не только не развалился, но и растет как количествено, так и технологически, США не в состоянии конкурировать по многим этим технологиям, дешевле и больше мы можем производить (и производим). Кстати, АЭС строим, деньги зарабатываем, а как насчет США - сколько они за последние 5 лет реакторов построили кому-нибудь в мире ?

http://rutenica.narod.ru/