|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
03.11.2003 12:35:11
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Советская тактика...
Доброго здравия!
>Изучая авиация времён Холодной войны я обратил внимание на полное отсутствие (нк книга Мураховского и только) каких-либо публикаций по тактике и оперативке для советской ФА не говоря уже о ДА или ВТА. По иностранной же - материалов довольно много. во всяком случае, впечатление себе можно составить по журналу ЗВО (статей 20 есть хороших) и плюс у меня книжка Бабченко "авиаця в локальных войнах" (в основном тактика).
>Так вопрос - а были ли отличия и какова специфика тактики и оперативки наших ВВС в условиях "большой" войны?
Вы именно про 80-е гг.? Потому как о более ранних периодах информация все же есть. Например, неплохо расписывались действия наше й ДА и МРА при нанесении ударов по АУГ, приемы наших разведчиков из той же ДА, и т.п.
>Вот к примеру задача - нанести удар БАПом Су-24(М) по АВБ на территории ФРГ или там Дании или Бенилюкса. Как будет это происходить? Какая тактика будет применятся?
Как-то встретился мне репортаж с учений ВВС КВО по удару по аэродрому "противника". Все конечно условное, но большого ума не надо, чтоб понять, что речь идет о тех же группах "прикрытия", "ударных", "электронного подавления", "контроля результатов удара"... Также где-то в журнале "Военная мысль" завалялась у меня статья по этому вопросу. Со схемами а-ля ЗВО, но родными.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru