От Х-55 Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 31.01.2001 11:18:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Версия для печати

Поддерживаю (+)

>>Издевательский "голилвудский" моммент - в критический момент наши все полезут читать инструкции.

>А вот это вы зря! Они это весьма и весьма серьезно :))) Издевательски это звучит только для нас!
>Проиллюстрирую это цитатой из письма моего очень дальнего родственника, у которого отец недавно умер в Германии, и он ездил туда на его похороны:

>"В Германии все не так идеально, как все думают. Это касается и медицины. Все клиники прекрасно оснащены и оборудованы.
>За вами будут ухаживать и принесут любую пищу - даже если вы захотите съесть ананас. Лекарства вам принесут минута в минуту. Это так.
>Папе сделали операцию, но потом его начали мучить боли. Он пожаловался, но по инструкции болей быть не должно. Он терпел.
>В результате оторвавшийся тромб парализовал кровоснабжение брюшной полости, и, когда хватились, было уже поздно.
>В Германии все делают по инструкции, и, если человек по этой инструкции умирает, то все нормально.
>Я не имею никакого зла на немецкую медицину, а просто констатирую факт.
>Я советовался со своим другом, который уже 10 лет работает в Германии на скорой помощи, начинал санитаром, а сейчас ездит на самостоятельные вызовы.
>Он поражен тупостью аборигенов, их неспособностью принять решение в любой нестандартной ситуации..."

>Сорри за личные цитаты, но ... уж очень в жилу. Так что инструкции вы не замайте! :))) Там к этому с большим пиететом...

Поддерживаю.
В США – не до такой степени, но похоже. В особенности – это касается ЗАКОНОВ.
Если инструкцию амер в интересах дела, в принципе, иногда нарушает, но ЗАКОН – ОЧЕНЬ редко.

С уважением, Х-55.