Ну не мог удержаться и кинуть свою копеечку в этот флейм...
>Издевательский "голилвудский" моммент - в критический момент наши все полезут читать инструкции.
А вот это вы зря! Они это весьма и весьма серьезно :))) Издевательски это звучит только для нас!
Проиллюстрирую это цитатой из письма моего очень дальнего родственника, у которого отец недавно умер в Германии, и он ездил туда на его похороны:
"В Германии все не так идеально, как все думают. Это касается и медицины. Все клиники прекрасно оснащены и оборудованы. За вами будут ухаживать и принесут любую пищу - даже если вы захотите съесть ананас. Лекарства вам принесут минута в минуту. Это так. Папе сделали операцию, но потом его начали мучить боли. Он пожаловался, но по инструкции болей быть не должно. Он терпел. В результате оторвавшийся тромб парализовал кровоснабжение брюшной полости, и, когда хватились, было уже поздно. В Германии все делают по инструкции, и, если человек по этой инструкции умирает, то все нормально. Я не имею никакого зла на немецкую медицину, а просто констатирую факт. Я советовался со своим другом, который уже 10 лет работает в Германии на скорой помощи, начинал санитаром, а сейчас ездит на самостоятельные вызовы. Он поражен тупостью аборигенов, их неспособностью принять решение в любой нестандартной ситуации..."
Сорри за личные цитаты, но ... уж очень в жилу. Так что инструкции вы не замайте! :))) Там к этому с большим пиететом...
Это, кстати, отнюдь не оправдывает тех чудаков на букву м, которые не предусмотрели ШТАТНУЮ противоаварийную систему, в результате чего несчастным подводникам пришлось мастерить ее на колене...