>в чем это выражается? Самая сильная акция на территориях была до начала войны в Ираке - в марте 2002 года (операция "Защитная стена"). На самом деле уровень притивостояния с тех пор ИМХО снизился. В частности, и из за сокращения финанскирования палест. террористов.
Я именно Вас и ждал, дорогой Stalker, рад, что ответили.
В данном случае меня интересует не проблема Палестины, а вопросы нынешних отношений Израиля с соседями. Взять к примеру обстрел сирийской территории ракетами в начале сентября, подобных случаев, я раньше (в мирное время) честно говоря не припомню. И Сирия, в свою очередь, начинает делать грозные заявления.
Если же говорить в целом, то как смотрят в Израиле на перспективы развития ситуации в регионе после войны в Ираке. Вроде бы в мае, генерал(ьша) Рут Ярон выступала на съезде ЕАЕК с локладом о проблемах без-ти Израиля после войны в Ираке. Текста его, правда, я нигде найти не могу.
То есть изменения, видимо, есть, но какие они? На сайте МИД ничего нет :(
А тут еще НГШ генерал Яалон заявил, что "нынешняя жесткая политика Израиля в отношении палестинцев работает против "стратегических интересов" Израиля". Что по этому поводу можете сказать, неужто заговор генералов?
Заранее спасибо,
Сергей.
Ре: нет - Stalker01.11.2003 17:22:15 (272, 2155 b)
можно подробнее? - Евгений Путилов03.11.2003 12:12:32 (102, 641 b)