От Е. Мясников Ответить на сообщение
К Максимов Ответить по почте
Дата 27.10.2003 14:02:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А в...

>Я думаю, что были также разработки специалистов Генштаба, которые имели гораздо больший вес, но которые не публиковались.

В том то и дело, что их особенно то и не спрашивали. Им было приказано спланировать операцию и обеспечить ее выполнение. Кстати, мемуары Сергея Хрущева очень наглядно показывают какое отношение в то время было к военным у руководства.

>Вообще скрытности размещения придается в данном случае какое-то гипертрофированное значение.
>Ракеты, размещенные скрытно - это всего навсего несколько десятков ракет.
>Ракеты размещенные открыто - это уже важный козырь в большой политической игре. Что мы и пронаблюдали потом..

А открыто и не удалось бы их разместить.

>Думается мне, что если бы американцы не обнаружили ракеты, то через месяц-другой им бы эту информацию слили.

Ув. Ли Шиминь прав. Хрущев хотел объявить об этом во время своего визита на Кубу на ноябрьские.

>А может и в реальности сознательно дали команду нарушить маскировку. Темны дела Господа и спецслужб...

Можно, конечно, на кофейной гуще гадать, но есть факты - воспоминания участников. И факты говорят, что строжайший был приказ соблюдать секретность. Но ряда очевидных вещей в маскировке не учли. К примеру, того, что трудно скрыть инфраструктуру позиций МБР (заправщики, к примеру, которые были обнаружены самолетами У-2).

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников