От Jack30 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.10.2003 07:05:58 Найти в дереве
Рубрики WWI; Стрелковое оружие; Версия для печати

Еще ? по 6,5мм винтовке/патрону Федорова

Вопросы наверное Мелхиседеку.
>>А кем и где он был сделан не скажете? Оборудования мастерской, находяшийся в распоряжение Федорова явно не достаточно.

>заказывался в установленном порядке на патронных заводах

Т.е. в РИ любое частное лицо (а винтовку Федоров констручировал все же больше как частное лицо) могло заказать на заводе патроны своего чертежа? Или к тому времени Федоров уже пользовался господдержкой? Или вы говорите про большую партию в 150 или 200 тыс., о которой речь пойдет ниже?

>>Тогда такой вопрос. Федоров четко расписывает полигонные испытания своей винтовки 07/13 года, которые продолжались около 2х лет. И в частности пишет что при ПОЛИГОННЫХ испытания на один ствол расстреливалось 5-10 тыс. патронов. Причем винтовок было около десятка. Как я понимаю это стандартная практика. Как можно было провести полигонные испытания 6,5 мм. винтовки. Или существовало хотя бы тыс 20 патронов к ней?
>
>кажется заказали 150.000, но точно не помню

Как я читал этот заказ НЕ ВЫПОЛНИЛИ. Как пишет сам Федоров: "Запрещение министерства больше всего задевало меня, так как в то время как раз велись интенсивные опыты и исследования над тремя моими изобретениями. Это был новый патрон с улучшенной баллистикой..
.....
..что Оружейный отдел в 1913 году постановил заказать по разработанному мной чертежу 200 тысяч таких патронов для самой широкой их проверки. Таким образом, большая и кропотливая работа к началу войны была почти закончена."

Как я понимаю ПОЧТИ закончена, означает все же что эта партия сделана не была.

>>К войсковым испытания даже самозарядной винтовки под 7,62мм патрон и то приступили только в 1915 году. А тут такая скорость. У меня к сожалению нет "Эволюции...", а "В поисках оружия" об этом написанно несколько невнятно.
>
>Самострельные (самозарядные) разрабатывались и испытывались задолго до 1915 года. Посмотрите на работы того же Токарева.

Да я знаю. Я немного не про это. Раработка винтовки под УЖЕ имеющийся патрон велась Федоровым почти 4 года, пока ее не довели до этапа ПОЛИГОННЫХ испытаний. Потом больше года делали опытную партию. А тут за год и винтовку довели и испытания провели. Вот что меня смущает.

Еще один вопрос, кто такой Ладягин к которому меня отсылал DTMF? Случайно не изобретатель автоматических противовампирных колометов?

Заранее благодарю
Войников Виталий