От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К М.Старостин
Дата 31.01.2001 09:51:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Версия для печати

Re: Отнюдь ;-)

>А вот этот смотрел совсем недавно. Американцы там, особенно для времен холодной войны, показаны вполне нормально. Вся вина, кстати, переложена на "взбесившийся" компьютер.

Точно.

>>"Пираты 20-го века", это так сказать Брат 1.5 ;-)
>
>Во всех фильмах главные злодеи - не официальные представители США, а отдельно взятые уроды.

В том же "Одиночном плавании", сериале про "Резидента", шпионских фильмах вполне достаточно официальных типов.

>В этом отношении мне нравятся ранние серии Бонда. Советская пропаганда говорила, что Бонд сражался с КГБ, на самом деле все оказалось отнюдь не так. Его противниками были независимые террористические организации типа СПЕКТРа, никак с КГБ не связанные.

Не забуду "From Russia with love". И награждение товарища Бонда орденом Ленина;-) Уж чего - чего, а нормального юмора в первых сериях бондианы хватало...

>А самым антирусским и антисоветским фильмом стал, как это ни смешно, "Золотой Глаз".

Увы.

>Неужели??? Я как-то слабо себе представляю демонстрацию американцам советского боевика.
>И причем здесь Госкино? Рэмбо разошелся по видеокассетам, так что все наши его видели. А вот насчет "Плавания" в США я в этом сильно не уверен.

Чистая правда. В Нью-Йорке оба этих шедевра демонстрировались вместе. После этого я понял, что не все потеряно в заокеанской ньюйоркщине;-)