От wolfschanze Ответить на сообщение
К Бродяга Ответить по почте
Дата 27.01.2001 02:50:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Re: Рыжему Лису...

>День добрый всем!

>По пунктам - книги, вряд ли конечно удастся узреть, хотя кто знает? Выпущена достаточным тиражом, так как была учебником, инвентарный номер с двумя нулями, вопросов лишь два - в каком архиве лежит и как в него попасть?
>Далее, насчёт того, что три месяца - вагон времени - не совсем согласен. Речь идёт не о стихийном подпольном явлении, а о двух, как минимум, независимых резидентурах - НКВД и ГРУ, подготовленных и законспирированных достаточно профессионально. Вычислить и уничтожить такое дело на оккупированной ( то есть враждебно в большинстве своём настроенной ) территории не имея "вводных" - думаю, не так просто. О партизанах речь не заходила, упоминался исключительно разведывательно-контрразведывательный агентурный аспект.
--Гм, насколько я понял из прочитаных книг, резидентур НКВД и ГРУ как таковых на оккупированных территориях не было. Было местное подполье, которое зачастую состояло из довольно известных в городе людей, секретари горкомов и т. д. Одновременно с этим очень часто агентуру палили по радио, ну очень долго они на ключе сидели. Хотя может я и не прав.
>С приветом,
>Бродяга
С уважением wolfschanze
P.S. Я вверху ссылку разместил, не из той книги?