>Сако TRG и AW - это высококачественное оружие серийного
>производства, но
>отнюдь не высшее по качеству. Штучная винтовка превозойдет их
>настолько же,
>насколкьо Сако да AW превосходят Рекорд - СВ 98.
Вполне возможно. Но это то, что мы пока можем иметь в хоть сколь-нибудь массовом количестве и снабжать должного уровня боеприпасами в количестве, обеспечивающем нормальную подготовку л/с.
>Ну и главное - оптика. Хороший прицел в тактическом с иполнении
>стоит от
>1000 долларов и выше.
Да уж знаю.
>Если у вас есть обеспеченные знакомые , что
>увлекаються высокоточной стерльбой, попросите показать вам оптику
>от
>Найтфосе
Увы, таковых нету.
>Дали ее раз
>на выездные соревнования одним дЭбилам. Так они ее не почистили
>после
>пострелюшек. И привезли через 10 дней.
В честь этого у нас сейчас военные пытаются выдвинуть требование к тому, чтобы хромировать стволы СВ-98 в серии. И все аргументы о снижении точности разбиваются о не менее железный контраргумент о том, что иначее ее срочнику в руки дать нельзя будет :о(
>Честно говоря, зная состояние с личным составом в войсках (даже в
>весьма
>элитных) я испытываю сложные чувства в отношении поставок
>высокоточной
>винтовки с стволом из обычной стали
И не зря. Ваши чувства весьма обоснованы.
>Может возможно потребовать чтобы СВ-98 оснастили нержавеющим
>стволом?
Если найдется тот, кто возьмется требовать. Увы, я тут вообще не при деле.
>По слухам у ижмашевцев есть как минимум один образец СВ-98,
>выполненный в
>варианте "суперлюкс" - вылизан до уровня винтовок чемпионского
>уровня. А
>может и не один.
Это далеко не секрет ;о) И винтовки этой серии я держал в руках. Они делались для ФСО и "Подсолнечника". Причем часть из них под .308, а часть -- под .300 Винмаг.
>Вам вполне могут подсунуть что то подобное.
>Серийное оружие
>они потом намерены производить совсем другого качества (и
>обоснуют
>объективными трудностями)
И это тоже не секрет. Вообще Ижмаш потихоньку становится вотчиной семейства Калашниковых (в основном усилиями Калашникова-сына) и превращается в банальный насос по выкачиванию государственного бабла. А поскольку они нынче АО, рычагов влияния не так уж и много :о(
>Как решается вопрос с защитой от подобных
>финтов ушами
>производителей?
В данном случае, увы, никак. Фамилия "Калашников" у нас стала чем-то вроде фетиша и перед ней открываются любые двери. После того, погрома, что в 1993-94 годах с подачи Ельцина. настрополенного жалобой Калашникова-старшего устроил Паша-Мерседес в нашем стрелковом отделе никто подставляться не хочет.
Насчет стрельбы на дальние дистанции. В основном это связано с традициями отдыха большей части населения. Если стрельба -- то это обычно охота. Соответственно чаще всего с гладкостволом, а если даже и с нарезным чем, то не далее, чем на 300м. Вот и все. Ну нету у нас традиции сусликов за километр-полтора валить ;о))