|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
03.10.2003 03:51:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Вопрос по...
>>Есть такое вопрос: смогла бы наша Средиземноморская эскадра потопить амерский авианосец? (кон. 80-х гг)
>
>Да. Но сильно зависит от условий - прежде всего обеспечения внезапности нападения. Если не будет успеха в первом ударе, дальше ловить особо нечего. К тому же, в случае усиления напряженности в Средиземном будет не одно авианосное соединение, а несколько (до 3-х). И близко к себе они никого не подпустят. А 5-й эскадре помимо всего прочего ещё надо пытаться ловить американские ПЛАРБы.
Ловля ПЛАРБ отменяется однозначно.
В какой срок к Криту подтянутся ещё 1-2 АУГ? Ведь постоянно в Средиземном море только 1 АУГ. Кто будет сторожить Северную Атлантику?
Где базируется АУГ – в Неаполе? По скольку времени в месяц он там стоит?
Как на счёт скрытного выставления мин с ДЭПЛ прямо перед носом мчащейся к Дарданеллам АУГ?
Какие условия для такой постановки?
>>Т.е., более общё, вопрос стоит так – имеется ли возможность не допустить авианосец в течении хотя бы 3 недель в Эгейское море?
>
>Нет. По крайней мере силами эскадры. И непонятен срок в 3 недели. Средиземноморской эскадре в случае войны жить по расчетам от 2 (реальный срок) до 5 суток (сильно оптимистический).
Силы – могу дать любые из имеющихся, т.к. стратегическая задача разгрома турецкой армии и вывода Турции из войны перекрывает многое, дело того стоит. Так вот – всё даю, вплоть до одного вылета всех МРАП на Ту-22М в Европейской части СССР если понадобится.
Срок три недели я даю на разгром 1-й и 4-й турецких армий (вся западная группировка), захват Стамбула, установление контроля над Босфором и Мраморным морем. [Этот абзац обсуждать не буду.;)]
>>Потому как если энтот гад зависнит в полусотен миль от Дарданел, то Босфорская МДО и вообще захват Стамбула становится проблематичным.
>
>А это не 3 недели никак. Если операция не начнется в первые 5-7 дней то её не будет вообще.
Босфорская МДО и Фракийская НО начинаются в первый же день войны. Стратегическая внезапность обеспечивается.
>>Остальные лоханки меня не интересуют, потому что не способны оказать никакого серьёзного влияния на Дело.
>
>А ведь окажут. Всякие ракетные и артиллерийские катера, минные загарадители, ПЛ, корветы ничуть не меньшие помехи для десантной операции чем АВ.
Нет не окажут. Все современные корабли (на 80-е гг.) могут работать только по себе подобным и по авиации; против берега, тем более полевых войск, они - ноль. А ко времени подхода их к Дарданеллам, Босфор уже будет прочно закупорен, потому повлиять на МДО им не удастся никак. Даже, думается, что и в Мраморное море они не сунутся. [Как и что я здесь тоже не буду обсуждать.;)]
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru