От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 01.10.2003 14:41:13 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: ? А....

Здравствуйте

>Значительного количества - невозможно. Того, что перебрасывался в указанный период в реальности - возможно. Комментарий показывает, что ужасающего потока войск на Запад, о котором на разный лад поёт В.Суворов, не было. Были весьма умеренных масштабов перевозки.

Сколько всего дивизий перебрасывали?
Сколько эшелонов требуется на одну дивизию?
Можно ли считать произведение первого на второе "умеренным масштабом"? Или можно этот же результат считать "значительным"?
Вопросы...
На которые каждый отвечает, опираясь лишь на свою... "гражданскую позицию":-)
-----

>Утверждение неверное и мне несколько непонятно, как вы его вывели из совершенно справедливых расчетов, приведенных выше. График перевозок мирного времени означает, что перевозки по отдельно взятому участку меньше либо равны 40 поездам в сутки его пропускной способности в обычном режиме. Т.е. пропускается, как было совершенно справедливо замечено выше 20, 30 или 35 пар, а возможно все 40. Соответственно, если пропускается 20 пар, то не нарушая общий график мы можем пропустить еще 20 воинских эшелонов. Если 30 - 10, если 35 - 5, а если 40 - искать обходной маршрут.
Еще раз - "без нарушения графика мирного времени" и, вместе с тем, "без увеличения этого графика" - это мною однозначно понимается как: сколько пропускали эшелонов в штуках в сутки, столько и пропускаем при воинских перевозках. Любое увеличение графика движения (от обычного до пропускной способности участка) - это противоречит изщначальным цитатам. И нарушает маскировку.

>При этом планы первозок народнохозяйственнных грузов срываться очевидно не будут. Ну не придется пассажирскому поезду стоять на разъезде пока мимо пилят эшелоны с закрытыми брезентом чудовищами.

Именно, что - БУДУТ. Народное хозяйство требует направить 25 пар эшелонов в сутки. Часть из них заменена незапланированными воинскими перевозками. Отсюда - невыполнение планов народнохозяйственных перевозок. Очевидно и однозначно!

>>И в чем ошибся Резун, если Вы первую приведенную здесь цитату объявляете "большой разницей" по сравнению с определением Резуна в Ваших комментариях к главе 22 к Ледоколу? http://www.geocities.com/suvcomments/ib/ib22.htm

>С утверждением "Почти полгода железнодорожный транспорт (главный транспорт государства) был парализован секретными воинскими перевозками."

Т.е., получается, что Вы спорите только с продолжительностью периода срыва нормальной работы?

Кстати, Ваше последующее утверждение на сайте Гераськина - о том, что войска двигались по железной дороге только до линии Днепра опровергается тем же Ивановым на той же странице 211 - Под видом изменения дислокации летних лагерей соединения подтягивались ближе к границе. Некоторые из них перебрасывались по железной дороге.

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.