|
От
|
Игорь Островский
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
02.10.2003 14:16:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Увы
>> Да хоть уйгуры. Главное, чтоб не евреи.
>
>ИМХО, это у вас предвзятость. :-)
- Предвзятость - это точно. Только не у меня
>> Торг это когда покупают и продают. С целью извлечения выгоды. При чём в данном случае торг? В чём кощунство?
>
>По-моему, "кощунство" проявляется в неуважении к другим павшим, которые лежат рядом, и в выпячивании именно павших "нужной категории". А "торг и продажа" подозреваются в неясности прослеживаемых целей. Особенно, по нынешним временам.
- Конкретное обвинение нельзя выводить из неясности. Для конкретного обвинения нужна как раз полная ясность.
Никакого неуважения я не усматриваю. Меня совершенно не задевает, если чуваши, уйгуры, жители деревни Простоквашино поставят свои сепаратные памятники. Если памятники погибшим за правое дело или погибшим от рук носителей неправого дела, то я буду относиться к ним с неизменным уважением. И уж во всяком случае не увижу в этом никакого кощунства - для этого у меня недостаточно буйная фантазия.
>> Если Вы намекаете, что память не-чувашей в данном случае будет как-то оскорблена, то поясните - чем?
>
>Тем, что памятник погибшим чувашам должен стоять в столице Чувашии, а не на месте боёв, например, под Курском, где в одном окопе умирали "чуваши" и "не-чуваши". Причём умирали и те и другие, и за всю большую Родину, и за маленькую Чувашию. И те и другие, повторюсь. ИМХО.
- Никакой отдельный памятник этого факта не отменяет - и, возможно, даже не покушается на это. Что-то Вы слишком усердно дуете на воду, обжёгшись, как можно предположить, на молоке. Уж за монументом в Бабьем Яру никаких сепаратистских тенденций - ни в отношении России, ни в отношении Украины - не стоит и стоять не может. По вполне очевидным причинам.
>И меня не заденет. Т.к. это памятник известному погибшему генералу, а не "неизвестному грузинскому солдату". Солдат там был один -- русский, что из Аджарии, что с Украины, что с Валдая. ИМХО.
- Пусть бы и неизвестному грузинскому солдату. Оставьте погибшим хоть эту малость, с Вас от этого не убудет, да и ни с кого не убудет.
Без всякого желания переходить на личности: ответы на мой гипотетический вопрос были так или иначе не вполне искренни.
На деле, в случае чувашского варианта - ни один комер бы не пискнул. Всем бы было всё равно, во всяком случае, никому бы не пришло в голову оскорбляться
С комсомольским приветом!