От В. Кашин Ответить на сообщение
К Constantin Ответить по почте
Дата 29.09.2003 14:36:04 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: все хорошо...

Добрый день!
>> Сразу после занятия островов при помощи мобилизованных коммерческих судов производится масштабная переброска туда дополнительных войск и очень крупных запасов продовольствия, боеприпасов и т.д.
>
>а английские атомные лодки их топить начнут. Кроме того крупные склады под открытым небом крайне уязвимы для ударов с воздуха и спецназа.
Там мало было английских лодок поначалу. Кроме того, инженерные части, высадившиеся в с первой волной десанта могли бы сразу начать готовить склады для запасов. И необязательно было их концентрировать в одном месте под открытым небом.

>> Дальнейшее снабжение осуществляется при помощи военно-транспортной авиации.
>
>Это чтобы счета поднять английским асам?
- Я отметил, что будут приняты меры для повышения возможностей собственных истребителей.
- у бритов не было самолетов ДРЛО, а Харриер не в состоянии долго патрулировать, поджидая транспортник.

>>При этом штурмовая и истребительная авиация наносят удары по основным силам британцев в районе островов, а Ту-16 пытаются перерезать коммуникации, по которым осуществляется снабжение группировки. Базовая патрульная авиация используется для разведки и борьбы с британскими ПЛА.
>> ИМХО в сумме эти меры позволили бы удерживая острова в течение длительного времени (7-9 мес.), наносить противнику значительные потери. В результате британцы из-за растущих финансовых и политических издержек (визажистов-пацифистов у них, кстати, тогда хватало) свернуть операцию и попытаться найти политический выход из конфликта.
>
>Скорее врежут тактическим ЯО по базам Ту и прочией авиации. не исключены подобные удары по целям на островах - то бишь кранты запасам и полная деморализация гарнизона.
На применение ЯО из-за островов бриты бы не пошли.

С уважением, Василий Кашин