От Геннадий Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 27.09.2003 18:04:16 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: [2Геннадий] Бородино

>
>Э-э-э, нет, если все факторы учесть, то - были шансы. Упустили их, правда, не на Бородинском поле,

Всех шансов и Наполеон не использовал. Если по условиям задачи - Наполеон будет продолжать использовать не все, а мы не упустим ничего - тогда да, возможно. Тогда с нашей стороны будет ИДЕАЛЬНОЕ руководство. Такое возможно после кампании. Тогда так до боли ясны все промахи, ошибки, неиспользованные возможности...

>>Может, слыхали, есть такая игра ТалонСофтовская Napoleon in Russia - NiR. Я ее очень люблю и сыграл раз восемь за русских. Конечно, это не идеальная модель, но все же в чем-то помогает понять.
>
>Восемь раз? В этой игрушке Бородино находится на диске номер 6. Я было заинтересовался, но когда выяснилось, что только на отыграш Шевардинского боя нужно потратить пять часов, понял, что одно из двух: либо играться, либо все остальные радости жизни:-)))

Я здесь говорю только о тех играх, которые - с живым противником, не с машиной. Это много дольше. Каждые 15 минут времени сражения разбиты на две посылки, вот и считайте... Расход времени - всего-то пол- или два, или три часа вечером, чтобы ответить и послать ход. А все остальное время - радости и горести.

С уважением