От Андю Ответить на сообщение
К Рыжий Лис.
Дата 15.09.2003 13:16:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

То, что на Севере уцелело коммунистическое правительство и всё вернулось (+)

Приветствую !

на круги своя.

>А группировка в Корее это не все ВС США и Запада. Вы отвечаете в стиле "а у вас негров вешают", не затрагивая сути вопроса.

Альтернативки, извините, изначально лишены этой сути. Если же по боям в Европе в ВМВ, то пожалуйста -- фактическая стагнация фронта в Италии и большие проблемы у союзников в Нормандии при их подавляющем превосходстве в л/с, танках, артиллерии, авиации и пр., пр., пр. Т.б., повторюсь, речь шла только о послевоенном (1945 г.) конфликте в Европе. Другие театры я не рассматриваю совсем.

>Корейская война показала в частности, что даже американцы умеют ограниченными силами решать как оборонительные так и наступательные задачи на сложном театре.

Это на вас непохоже -- "даже" да про американцев. ;-) Шутка юмора, извините.

Я вполне нормально отношусь к американцам, но, повторюсь, -- им не удалось в Корее решить тех целей в войне, которые они якобы могли решить в 45 году в Европе : "очистить Центральную и Восточную Европу от вонючих жидо-больш... пардон, красножопых монголов".

>Никаких выдающихся достижений китайцы и корейцы не продемонстрировали, потеряв огромное количество людей. А за выход к старой границе и дальнейшую возню заплатили почти полным уничтожением Севера страны с воздуха.

"Больной перед смертью много потел" (с). Т.е. ну и что ? Речь шла о конечном результате. При всей натянутости сравнения Кореи 50-х гг. и гипотетического американо-советского конфликта в Европе в 1945 г.

>Вообще тема 100 раз обсуждалась и ещё столько же раз будет обсуждаться. ИМХО ничего особого СССР в Европе не светило.

Речь изначально шла об 1. американской инициативе в агрессии, 2. американских же перспективах в оной. ИМХО, им не светило аналогично.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"