|
От
|
NetReader
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.01.2001 13:18:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Есче отчет...
>>Ежели я правильно понял таблицы: безвозвратные потери танков от боевых повреждений (то, что не смогли вытащить) - 65шт., из вытащенных восстановлено - 55шт. (из них капремонт 30шт.),
>
>Вот видите, не только амеры подбитые машины восстанавливали.
Угу, только сравните процент ремонтабельных/неремонтабельных (55/45). Насколько я понимаю, внутренний взрыв и сильный пожар - одна из НЕМНОГИХ причин, по которой танк ремонтировать смысла нет (меняются свойства корпуса). Следовательно, почти половина притащенных танков (причем тащили, наверняка, не самые убитые экземпляры) выгорела дотла. 30 откапиталенных - почти наверняка, замена движка после попадания в МТО. Тут нужно спросить у Чобитка. Если вы читали сам отчет, там говорится, что структура ремонта (т.е., соотношение видов ремонта) оказалась далека от ожидаемой. Т.е., таких тяжелых поражений не ожидалось.
>Реальность, усиленная завываниями. С первого попадания. Я могу вам предьявить фотку выгоревшего до бандажей катков Т-80 с башней на месте(Фофанов видел эту коллекцию фоток из Чечни), Т-72Б поздних серий, подбитый из гранатомета в корму башни с башней на месте. Да и экипажи частенько успевали вылезти из машин.
Собственно, сам факт того, что башня осталась на месте, еще ни о чем не говорит. Это не вышибная панель, и улетать при взрыве БК она не обязана (но может). По экипажам - у вас цифры есть? У меня нет, поэтому гадать, скольким удалось вылезти, не буду.