От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 19.01.2001 13:52:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Исаеву об уязвимости (Re: Ну как)

>Вот и укажи их стрелочками. Графическим редактором пользоваться умеешь?

Да нафиг редактор? Фонтан осколков в центральную дырку или вниз сбоку под настил. Плюс на все на это сверху льется горящая гидравлика.

>Зачем до отказа? Насколько ее надо наполнить нужно считать, это никто с бухты-барахты не скажет. Мне мой знакомый(который выпускник МИХМ) когда я задал ему вопрос про укладку ответил: "Надо считать". Т.е. на пальцах ничего сказать точно нельзя. Если хочешь ответ на качественном уровне, то "воспламенение нескольких зарядов, скачкообразное нарастание давления, детонация с выбросом крышек и вынесением дверок в БО".

Какое еще скачкообразное нарастание давления, когда у нас вышибные панели вылетят?

>Вася, ты меня расстраиваешь:
>"On April 13, 1991, a tank (bumper number A-31) from the 2nd Brigade of the 1st Armored Division was being towed by another tank (bumper number A-32) when the tank rounds aboard A-31 suddenly blew up. High temperatures combined with the tank exhaust from A-32 (the towing tank) probably caused the service rounds to ignite. No crew was on board A-31 at the time of the explosion.

Ну так и я говорю, что не было экипажа.

>Читаем дальше: "DU and high explosive (HE) rounds were lying on the ground around the tank"
>
>Т.е. звездануло так, что некоторые снаряды вылетели из танка.

А вот ты зря поскипал, там перед этим говорят что экипаж эвакуатора эти снаряды вынимал из укладки, так что почему именно они лежали снаружи - вопрос неочевидный.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks