Re: О фактическом...
>>А если по количеству интересно, то в немецкой танковой дивизии было 27 бронетраспортеров по штату, а в моторизованной - 37 БТР. Так что в 19 танковых дивизиях Восточного фронта (вместе с резервами ОКН и прочими) было 513 БТР, 15-я танковая дивизия в Ливии - еще 27 БТР и, могу ошибаться, также 2-я танковая дивизия (но она по-моему не имела БТР). В 14 моторизованных дивизиях было всего 518 БТР. Еще необходимо учесть батальоны связи, мостостроительные и прочие вспомогательные части отдельного подчинения - в них тоже встречались бронетраспортеры. Итого в чистом виде получаем цифру 1058 бронетранспортеров. С учетом вспомогательных подрозделений можно предположить наличие не менее 1200 единиц.
>>С уважением
>
>Фактически на июнь 41 года выпуск БТР в Германии по моим оценкам не превышал 700-750 единиц. Если интересно точнее - потом приведу расчеты и источники
>С уважением
Цифра 700-750 шт. - это, как я понимаю, выпущенных ВСЕГО и находящихся на вооружении? С удовольствием посмотрел бы расчеты и источники.
Еще один вопрос - Вы согласны с моей цифрой (1200 шт.)? Или я ''перевооружил'' слишком много вспомогательных частей?
С уважением