От Евгений Пинак Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 05.09.2003 15:38:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Это вы...

Мое почтение,

>НИКАКОГО наступления. На тактику штурмовых групп да будет вам известно натолкнули немецкий штаб ИМЕННО итальянские группы "ардити" тактику которых немцы заметил ив 1916-1917 и ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ. А все эти 17 битв на реке Изонцо тут только ФОН, а не факт.
Ну да, конечно, данные о действиях итальянских "ардити", полученные через вторые руки, гораздо более важны, чем опыт _своих_ штурмовиков :) И кстати, а чем таким прославились штурмчасти в Румынии?

>>Уважаемый, Вы на карту России когда-нибудь смотрели? Ну представим себе ужасный сценарий о том, как немцы прорвали фронт и захватили весь запад России до Днепра (дальше ну никак - кишка тонка была даже на Западе)-и что дальше?
>
>А дальше то что и случилось в реальности уважаемый = КРИЗИС и распад общества. ТУТ даже не надо было ДО ДНЕПРА идти, достаточно Прибалтики и вышибить Петербург. Не 1812 год, такой утраты военно промышленного потенциала элита УЖЕ ьы не пережила.
"Моя плакать" :) Как Вы себе представляете захват Петрограда без разгрома русской армии в центре и на юге? Десант высаживать?
И еще - а почему Вы думаете, что этот захват территории России не вызвал бы обратной реакции - усиления власти? В реале в 1917 году при всем уже тогда царившем бардаке мизерные территориальные потери привели к Корнилову. Впрочем, в реале _все_ подобные наступления немцев в 1917-18 году привели к консолидации общества вокруг власти. Почему же Вы думаете, что в данном случае будет иначе?

>>Если в стране уже нет революционного развала, но такое наступление сможет только консолидировать страну (как и было, кстати, на Западе и в Италии). При наличии ревбардака немцы могут, конечно, пойти гораздо далее, но проблема и в этом случае упирается в политическую плоскость - если Временное правительство не пойдет на сепаратный мир, то все что выиграют немцы от этой победы, будет огромная территория с мятежным населением.
>

>Вот после ТАКОГО прорыва революционный развал и наступает, в 100% вероятности.

Вот я и говорю - не знаете, а пишете :)
Факты, пожалуста, а не слова. В какой стране Антанты после ТАКОГО прорыва начался революционный развал?

С уважением,
Евгений Пинак