|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
05.09.2003 17:38:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Политек;
|
|
Re: После боя...
Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!
>Ты же знаешь мое к этому флоту отношение. На нашем театре он годиться для решения частных задач.
>А в этой ветке - действиям нем. флота придается прямо таки стратегическое значение.
А мне казалось, что она в основном о штурмовых группах, а флот сюда случайно попал:)
>Я же как раз и говорю, что даже если принять что нем. флот выполнит ВСЕ посталвенные задачи. (Что тоже имеет свою вероятность) - то на ход войны на театре это окажет весьма относительное влияние.
С моей точки зрения, следующие:
1.Завоевание господства на Балтике - беспрепятственная торговля со Швецией и снабжение северного крыла морем;
2.Артиллерийская поддержка того же северного крыла - значит довольно много;
3.Возможность высадки как тактических, так и стратегических (в Финляндию, напр.) десантов.
Больше особенно ничего. По суше линкоры ездить не научились:)
>>Ну почему же единственная? В приведенных мною отрывках указывались и другие, вполне конкретные. А стратегически операция "Альбион" не планировалась, да и не могла планироваться, как решающая исход войны на Востоке.
>
>Вот. Исчерпывающий вывод. Именно на это я и указываю оппонентам.
Гм. А спор вообще-то об этом шел?
>>Это была всего лишь одна из последовательных операций германской армии и флота. Следующей подобной операцией была высадка в Финляндии.
>
>На мое имНхо - Германии в 1917 и 1918 были более насущные задачи нежели открытие новых ТВД.
Сложно сказать. Насколько шатким казалось в Германии положение России? При каких успехах германского оружия они могли предполагать выход ее из войны? Ведь несмотря ни на что, в 1918г немцы наступали и в Финляндии, и на Украине - при отсутствии военной необходимости.
С уважением, А.Сергеев
- Re: После боя... - Дмитрий Козырев 08.09.2003 09:16:58 (32, 2555 b)
- именно - FVL1~01 05.09.2003 20:16:36 (44, 636 b)
- зачем? - Дмитрий Козырев 08.09.2003 09:18:17 (31, 280 b)