|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
Rammstein
|
|
Дата
|
04.09.2003 18:59:59
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Ну так...
>И разве эксплуатировали крестьян в Гетманской Украине так же жестоко, как и в Правобережной, оставшейся с Польшей ? А Колиивщина, где вспыхнула ?
Кто его знает. На Правобережье в Руину вообще народу осталось мало, надо было снова привлекать слободами. А как они снова закончились, начались гайдамаки, и Колиивщина (уже без козаков, гайдамаки всё таки были именно "разбойники, воры, пятно в нашей истории", и вставали не "за святую правду-матку", а чтоб опять-таки пограбить, но уже даже без сословных претензий, как век назад.
>Доказывайте. А заодно скажите мне, Вы за независимость Украины в забытом 1991 голосовали во имя торжества исторической справедливости или представляли себе, что так жить будет лучше?
Церковь на Сечи появилась лишь при Богдане, до того не утруждали себя запорожцы идеологией. А в 1991м голосовал я именно "во имя торжества справедливости", хотя и не думал, что наши правители окажутся до такой степени скотами. Чудес не ждал.
>Вот именно, что пошло-поехало. И унию одобрили, и от православия отказались, переженились с польской шляхтой, кое-кто даже в короли РП попал. Что в этой шляхте руского осталось ?
Ну так от православия много кто отказывался. Сулима, например, разрушитель Кодака.
>Глупости, заигрывания РП с казаками, когда они нужны были для войны и породили эти 270 тыс. Но, когда война заканчивалсь свою пасть раззевала шляхта. И обещанные казакам свободы забывались. Они начинали бунтовать и реестр тут же сокращали. Вот такой круговорот.
Ну так шляхта кто была в Республике? Электорат, к которому надо прислушиваться. Абсолютной монархии не было и быть не могло. Козацтво хотело и себе в управлении поучаствовать, а ему отказывали. Несправедливо - может быть. Но объяснимо.
>Я Вам могу геральдику какую угодно придумать, ну и что ?
Не можете.