>...что буржуины в последнее время проектирую под оптику всё, а
>emergency sights у них обычно простой открытый нерегулируемый
>прицел.
Ну, так струлябия 500 баков стоит, а с какой-нибудь дохленькой оптикой -- уже, глядишь, штукарь можно выдоить. Вот и "детишкам на молочишко" ;о))
>Это точно. Только вот я бы гребёнку всё же ставил на место планки, а
>на крышку - целик в стиле баттю, когда оптика сдохла и совсем уж
>никак.
Дохлая какая-то гребенка получается -- 6см ;о) Кроме того, если ставить целик на крышку (даже совсем уж нерегулируемый -- метров на 50, допустим, хотя реальнее было бы до 100), то все равно что-то с ее креплением и люфтами делать придется, а то после каждой чистки оружие к нормальному бою приводить придется. Так что не проще ли решить эту проблему радикально, поселить на перед крышки нормальную гребенку с возможностью "поерзать" прицелом вперед-назад в поисках максимального удобства, а планку штатную оставить в покое?
>Я коллиматоры, когда они близко от глаза, вообще как-то
>недопонимаю. Ну не получается у меня их "схватывать", хотя вот есть
>люди, у которых это на "ура" проходит.
Гм... А вот у меня как раз нормально получается. Хотя и с "Эймпойнтом" вперед вынесенным, тоже нормально работалось... А вот со "скаутом" просто не приходилось общаться. Так что ничего сказать по поводу не могу :о(
>Дык тех процесс нарушать неохота, опять таки прочностные
>характеристики ствольной коробки, да и дырка в ней лишняя
>получается %))).
Ой, ну вот прямо начнет она, если в нее еще одну ось поставить, пару дырок просверлив, винтом закручиваться!? Другой вопрос, что есть "высочайше утвержденный образец", с которым носятся как со священной коровой (не забывая под шумок вводить всякие упрощения техпроцесса, позволяющие менеджменту производителя стабильно увеличивать долю "дельты" в стоимости готовых образцов)...