От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 03.09.2003 15:23:11 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Тут вот какое дело

>Возвращаяь к вопросу об использовании внутренних войск против чеченов.

>Согласно Кривошееву на 11 декабря 1994 года дудаевская армия насчитывала 13 тыс. человек, 40 танков, 50 БМП и БТР, до 100 орудий полевой артиллерии и миномётов, 600 ед. противотанковых средств, 200 ед. средств ПВО.
>На горнострелковую дивизию вполне тянет.
>Современных штатов не знаю, а горнострелковую дивизию времён ВОВ по тяжелому вооружению дудаевцы однозначно превосходят.
>Авиация тоже была. То, что все самолёты и большую часть вертолётов сожгли в первый же день, не отменяет их существования.

Использование тяжелой техники, артиллерии и тем паче авиации - требует довольно серезной организации работы тыла.
Т.е должен быть условно говоря - "фронт".
В этом случае - война на этом фронте дело безусловно армейское.
ТО что такой "фронт" образовался ВНУТРИ государства - вина прежде всего политиков, это понятно.

Я о другом.
Все таки достаточно быстро эта имеющаяся техника была приведена в негодность и война перешла в плоскость диверсионно-партизанских действий.

Рассматривая проблему шире - я вообще полагаю такую форму воееного конфликта как одну из основных разновидностей современных боевых действий.
Потому и полагаю, что для эффективного участия в них требуется наличие специализированных соединений (повторюсь, с соответствующим вооруженим и тактикой).

Подчиненность их той или иной силовой структуре играет не определяющее значение.

С уважением