|
От
|
Косильщик
|
|
К
|
KMax
|
|
Дата
|
02.09.2003 10:15:41
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Байки;
|
|
Чеснок
>> http://www.shatoon.ru/shop/new/shop_good.asp?fid=4&rid=128&gid=278&what=0&language=
>Здравствуйте!
>Интересно, часть я правда видел, подобные вещи лежат в Питере и Москве, а часть - весьма оригинальные штуки. Видимо верно, что номенклатура, т.с., наконечников была очень обширной. Применялись по разным целям (люди, лошади, в броне и без) - разные типы наконечников. Видимо еще и от дистанции и от желаемого эффекта зависел выбор. Потом еще всякие "свистящие" и охотничьи стрелы. Были вроде бы и специальные наконечники для порчи парусов и всяческих канатов при боях на кораблях. По крайней мере встречал такую инфу.
>Кстати, там внизу в середине, ИМХО не наконечник, а пресловутый "чеснок" - для нанесения ран лошадям и людям, которым на эту штуку не повезет наступить.
+++++ про чеснок я знаю, редкая вещь... там есть малопримечательные внешне, но крайне интересные штуковины, а именно - конические втулки (оковки), укрепляющие стрелу в месте черенка бронебойного наконечника ... ну нигде таких не видел. Черешковые наконечники ослабляют стрелу, вопрос решали подмоткой жилки или втльчатыми наконечниками, а тут стальная оковка... дешево и массово делать можно было.
А как тебе копейные наконечники? Супер, один из них ну просто вылитый штык!!! Там же есть пикообразные оковки противоположной части копья (не знаю как называется), весьма большие и кондовые штуки, можно было с копьём работь обеими концами... Крюки всяческих форм в паре с наконечниками - стаскивать всадников...
- Re: Чеснок - KMax 02.09.2003 10:30:51 (98, 1473 b)
- Re: Чеснок - Михаил Денисов 02.09.2003 10:37:46 (83, 659 b)
- Re: Чеснок - KMax 02.09.2003 10:51:55 (61, 789 b)
- Re: Чеснок - Михаил Денисов 02.09.2003 10:59:08 (53, 1161 b)