От Denis23 Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 04.09.2003 14:40:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Ре: Да, вопрос

Здравствуйте!
>>>>Или че без комиссаров русский мужик воеват никак не может?
>>>
>>>Я сегодня на провокации не ведусь.
>>Ето не провокация. Просто ничего бы не помешало русским (украинцам, киргизам, татарам) можит носителей расовой теории под бело-сине-красным флагом.
>
>А я разве говорю что помешало бы? Важно чтоб желание мочить подкреплялось материально-технической базой. Впрочем я все таки полагаю, что в данной альтернативе осн. противником России в мировой войне была бы Британия.

Думаю что к году едак 1941 в России бы возник достаточно демократический режим при котором война с другим демократическим режимом бы вряд ли была бы очен вероятной...Кстати, а как вы представляете себе войну России с Англией....в виде обстрела Норилска и Архангелся из 12 дюймового калибра? И бомбежек Баку? Ну а далсе чего? Просто интересно? Сколко у них там дивизий было 4? 3?

>>У нас алтернативная история. Но планы етого были и не особенно себе представляю кто бы мог России помешат ето сделат...У всех победителей были дивиденды, оставит Россию без них значило бы отказатса от своих, что маловероятно.
>
>Много дивидендов получила Италия? Россия была в долгах и это был серьезный рычаг умерить ее аппетиты.
>С учетом вышесказанного и хода реальной истории - ПРоливы бы Россия скорее всего не получила и именно это стало бы отправной точкой к нарастанию причин ко "ВМВ"
Хммм...и какую рол сыграла Италия в войне? Франция, скажем кое чего получила. Вопрос в другом. А кто бы помешал бы России взят ето? Думаю что в реале было бы что до куда дошли то и взяли, а до Кйенига и Босфора дошли бы к 18 году...

>>>>>3. Какую политику изберет "царь-батюшка" после ПМВ?
>>>>Думаю что произошел бы (в идеалном варианте) плавный переход от конституцуионной монархии к олигархическому правлению,
>>
>>По етому варианту возражений нет:)?
>
>Это достаточночто вероятно.
Нюу вариант Маннергеима не кажетса самым плохим...
>>>Я могу такую же идеальную картинку нарисовать и при большевиках у власти. Но мы знаем как все было на самом деле.
>>Ну и что было "на самом деле"
>
>Коллективизация и чистки.

Ну и КОГДА потребовалас коллективизация и чистки? И в рез-те чего?

>>Что при царе - каким бы он ни был страна между прочим воевала 3 года и в обсчем то неплохо воевала.
>
>Да. Основная проблема власть не смогла подавить инакомыслие.

Вот вот. А если бы смогла и навела бы порядок то все могло бы быт иначе...

>>А при болшевиках заключила Брестский Мир.
>
>Это было вынужденным следствием избранной политики.
>"Платой" за поддержку электората.

Угу....

>>одним из етих услвий являетса изменение линии поведение Николая Второго, а при етом условии меняетса очен многое.....
>
>да.

С уважением, Денис.