От Denis23 Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 04.09.2003 12:47:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Вопрос кто бы от кого отбивался?

Здравствуйте!
>>Мы бы при царе батюшке от флидлихов отбились бы?
>

В каком году? В 1941-м? А что за предыдусчие 600 лет яким макаром при царях батюшках отбивалис? Или че без комиссаров русский мужик воеват никак не может?

>Так напрямую нельзя рассуждать.
>Непонятно как будут решены следующие ключевые момент.

>1. Какое место в мировом балансе сил займет Россия после Версаля? С учетом значительного внешнего долга.
Такое же как после победы во второй мировой, при доп.плюсах что во главе стоит "свой" режим.Внешний долг уравновешиваетса отсутствием разрухи, гражданской войны бегства миллионов человек населения....
>2. Какими будут вообще условия Версаля при участии России?
Россия получает проливы и Восточную Пруссию.
>3. Какую политику изберет "царь-батюшка" после ПМВ?
Думаю что произошел бы (в идеалном варианте) плавный переход от конституцуионной монархии к олигархическому правлению, во всем осталном думаю многое из того с чем у нас ассоциируютса первые пятилетки мы бы увидели бы и в алтернативном варианте и ГОЕЛРО и ЛИКБЕЗ и индустриализацию и передачу земли крестянам от помесчиков пуст и не в стол радикалном варианте...даже форма бы осталас прежней - толко вместо Буденновки - Богатырка.

Думаю что в году едак 28-м РИ бы взяла реванш за Цусиму, возможно что на етот раз бы обошлос без войны. Вообсче как мне кажетса что рол России в полсевоенном мире после войны бы вполне могла быт центровой....

С уважением, Денис.