От Banzay Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 28.08.2003 13:36:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Легко...

>>*******************************
>>А по солнышку и радиомаякам.
>
>На Хиросиму бомбу сбросили в 8 15 утра. Думаю солнце взошло часа за полтора:-))Или это был полярный день? Радиомаяки вероятно были на рыбацких шхунах по цепочке до самой Японии?:-))
А тогда еще проще ночной вылет выполняется по звездам. А что касается маяков то предлагаю провести на карте три линии:
1. от о. Окинава до г.Хиросима.
2. от о. Иводзима до г.Хиросима.
3. от г. Владивосток до г.Хиросима.

Выполняя полет по лучу радиомаяка с о.Окинава в момент пересечения луча радиомаяка с о.Иводзима можно при отсутствии видимости цели можно кинуть бомбы со 100% вероятностью попасть в г.Хиросима.
Подобная ситема использовалась немцами с 1940 года приналетах на англию. Отмечу что в 1943 году путем радиопротиводействия ее эффективность была сведена к нулю..

Упреждая вопрос отмечу что подобный фортель с нефтепромыслами в татарии не проходит из-за наличия большого количества возвышенностей на пути прохождения радиоволн.

>>Только полет над морем это одно, а полет скажем над заволжскими степями это совсем другое.
>
>Во первых я сразу сказал что в заволжские степи лететь рано - еще только пускают нефтепромыслы,
>Во-вторых великая русская река может быть прекратной "нитью Ариадны".

>>дальности разные, лететь надо табуном.
>
>Это не работу - табуном, а подготовится и пофотографировать можно и отдельными машинами:-)) Далее за ведущим-))

>>А там промахнуться по промыслам нельзя. там нефть поти и очень часто на поверхности.
>
>Так и я про тоже:-)) - не нужны заволжкие степи - достаточно Баку:-))

>С уважением к сообществу.