|
От
|
Evg
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
28.08.2003 16:49:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки; Армия;
|
|
Re: электродвигатели
>>И самое главное - источник питания!
>>В этом основные проблемы будут.
>
>Да. Я специально взял как вводное условие наличие удобного источника питания. Но про его безопасность я ничего не говорил, так что можно обсудить.
>>Заметте, в ДВС самым легкопоражаемым и "опасно поражаемым" является не двигатель, а топливный бак.
>>Нельзя его не рассматривать.
>
>Естественно. В принципе, ячейка топливного элемента (fuel cell) самf по себе мал. В экспериментальных электромобилях используются топливные элементы, состоящие из сотен и тысяч ячеек. К сожалению, я знаю только принцип их действия - каталитическое окисление. И не знаю, является ли эта "многоячеистость" недостатком или достоинством. Например может быть так, что, грубо говоря, если попадание вывело из строя 10% ячеек, то 90% остальных могут продолжать работать. Но, повторюсь, я в этих делах дилетант, нахватавшийся сведений по верхам, поэтому наиболее вероятно, что дело обстоит совсем не так. Просто я пытаюсь подойти к этому вопросу с точки зрения здравого смысла в условиях недостатка сведений и знаний :-)
Я имел ввиду опасности вызванные поражением элемента.
Вопервых - его не вполне безвредные внутренности становятся "общедоступными",
Во вторых покалеченый пробивающий на корпус двигатель можно выключить.
а подобную батарейку - вряд ли.
Хотя по сравнению с проблемой создания "удобного" аккумулятора - это все мелочи.
8о))))