От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Plotwa Ответить по почте
Дата 27.08.2003 10:58:53 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: 25 мехкорпус...

>Вы,Константин,по профессии видно адвокат.

Не надо хамить, молодой человек. В порядочных домах за такие обвинения бьют подсвечником. За информацией о моих профессиональных навыках обращайтесь лично. Или смотрите через кнопочку userinfo

>50 км можно на телеге преодолеть за полдня.

Боюсь даже предположить, кто Вы по профессии. Только явно не ломовой извозчик и не ездовой. Да будет Вам известно, нормальный суточный переход гужевой колонны составляет 30 километров, форсированный - 45 км (достигается увеличением времени движения, а не скорости) [Краткий тактико-технический справочник, Москва, Воениздат, 1945г, с. 198].
Разъясняю - если в войска нужно подвезти снаряды (горячее питание, новое обмундирование - выбирайте по вкусу) на телегах, то все расчеты будут исходить из того, что через сутки этот груз будет доставлен не далее чем на 45 км. Примите к сведению, будьте любезны.

>Как показывает опыт войны,и один танк был в поле воин,если в него не дурня и не труса посадить.

То есть Вы хотите заявить, что в 6-м мехкорпусе, который имел 1000 танков, из них 450 новейших, и попал в окружение, ничем себя не прославив, - в нем было три тысячи дурней-танкистов и трусов-танкистов? Подумайте, прежде чем так говорить. Крепко подумайте.
И запомните - танк в одиночку ведет бой только тогда, когда он получил на это конкретный приказ (в засаде, например), или если приказа получить просто уже не от кого. И если танк в бою потеряет ход (даже от элементарного перебития гусеницы), то его уже можно списывать - независимо от того, насколько героический в нем экипаж. Потому-то танки и воюют дивизиями, бригадами, батальонами - что танкам нужно горючее, боеприпасы и запчасти. А помимо этого - разведка, пехотная, саперная, артиллерийская и авиационная поддержка. Время одиноких рыцарей, закованных в броню, безвозвратно прошло 600 лет назад.

>Не подскажете,сколько немецких танков подбил корпус Кривошеина?

Не подскажу. "Сокровенное знание" из его воспоминаний надо дублировать отчетами тех немецких дивизий, танки которых были подбиты или "подбиты". Практика показывает, что если подбитый танк остался на территории, контролируемой противником, то на его возвращение в строй очень часто уходят всего несколько суток, а просто "часто" - и несколько часов. Почитайте что-нибудь про ремонтно-восстановительные службы - как немецкие, так и наши (Голушко, например - "Танки оживали вновь")

>Тогда заодно может вспомните,сколько в корпусе было артиллерии? Ах,снарядов не было! Тогда все понятно.

Советуете вилами танки протыкать? Если хотите нарисовать мне картину "Семен Моисеевич на тачанке громит тылы Гудериана шашкой" - лучше не надо. Лучше книги что ли почитайте по тактике, по организационно-штатной структуре танковых войск.


С уважением