От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Plotwa Ответить по почте
Дата 26.08.2003 10:35:26 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

25 мехкорпус - это антикварная лавка на гусеницах

>Пусть 100 танков,а у Кривошеина 300 танков

танки Кривошеина - это Т-26, причем треть из них - двухбашенные, которые полагалось уже списать. реальную боевую силу составляли полученные только что 32 танка Т-34, но сколько из них имели подготовленные экипажи, и какое было у них тыловое обеспечение - неизвестно. Так что трехкратный перевес в танках ровным счетом ничего не означает, все зависит от конкретной ситуации.

>Правда, в отличие от немецких танков,советские двигались почему-то намного медленнее.

ТАНКИ, может быть, двигались ничуть не медленнее. А вот КОРПУС, как соединение, которому нужно бог знает на чем и каким транспортом перетащить все вооружение и запасы - медленнее.

>Как пишет Кривошеин,50 тд его корпуса подошла к Пропойску к 20 июля.т.е расстояние в 50 км от Довска наши танки преодолели за 7 суток.

А Вы знаете, сколько транспорта было в 25 мехкорпусе? я - не знаю. Знаю лишь, что скорость эта не от танков зависела.


> А ведь пошевелись 25-й мк по тылам 2-й танковой группы немцев

В любом случае - "пошевелиться" могла бы только компактная подвижная боевая группа, имеющая опыт ведения рейдовых боевых действий, когда все припасы нужно тащить на себе, ждать ремонтников и медиков неоткуда, противник всегда может оказаться в неожиданное время и с любого направления. Но уж никак не упомянутый 25-й мехкорпус, которому было 2-3 месяца отроду, и который собирался с бору по сосенке и пополнялся две недели назад из окруженцев и кавалеристов.


С уважением