|
От
|
Алексей Мелия
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
26.08.2003 19:50:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не вполне...
Алексей Мелия
>Я вверху поскипал. Честно говоря не вполне понял, какой антитезис этими выскзываниями отстаивается.
Отстаивается тезис об ответственности рядового состава за боеспособность подразделения, части, соединения.
>Безусловно. Однако если Вы весь процесс обучения будете строить на уговорах и давлению на сознательность, то у Вас ничего не получится, т.к. всегда есть люди, убежденные либо в достаточности своих знаний, либо в том, что "это им не нужно". И с этими людьми тоже надо работать, ибо выбирать не дано. безусловно, в солдатах в процессе обучения надо воспитывать и кое-какие моральные качества. За это ответственна и школа, и масс-культура и масс-медиа и многое другое.
А они сами?
>Здесь Вы меня безмерно удивили, где кто-либо из форумчан ратует за палочную систему??? Существует элемент принуждения. Если его отрицать - то это не коммунизм, это анархия.
Если отрицать роль сознательности солдата и его ответственность за результат, то остается лишь палочная система с солдатами автоматами, которыми командуют офицеры и унтера, при этой системе вся ответственность ложится на командиров и унтеров.
"Как и чему научили эти командиры - хоть маршировать, хоть окапываться и умываться на ночь - то эти войска, сиречь солдаты и имеют и могут и показывают в бою."
На мой же взгляд солдат показывает в бою то чему он научился на гражданке, то чему его научили в армии и то, чему он сам научился в предыдущих боях.
http://www.military-economic.ru