От Никита Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 26.08.2003 19:38:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Не вполне уловил смысл.

>Дело лишь в том, что учеба состоит из двух процессов одни учат, другие учатся.

Я вверху поскипал. Честно говоря не вполне понял, какой антитезис этими выскзываниями отстаивается.

>Рядовых и командиров нужно учить, но это не отменяет тог, что рядовые и командиры должны учится, учится в школе, ФЗУ, в самой армии.

Безусловно. Однако если Вы весь процесс обучения будете строить на уговорах и давлению на сознательность, то у Вас ничего не получится, т.к. всегда есть люди, убежденные либо в достаточности своих знаний, либо в том, что "это им не нужно". И с этими людьми тоже надо работать, ибо выбирать не дано. безусловно, в солдатах в процессе обучения надо воспитывать и кое-какоие моральные качества. За это ответственна и школа, и масс-культура и масс-медиа и многое многое другое.

>Палочная ситема, за котрую как я вижу ратуют антикомунисты, отчетливо показало свою слабость уже ходе наполеоновских войн.

Здесь Вы меня безмерно удивили, где кто-либо из форумчан ратует за палочную систему??? Существует элемент принуждения. Если его отрицать - то это не коммунизм, это анархия.

С уважением,
Никита