|
От
|
Evg
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.08.2003 14:56:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Если уж я
>то как это могли понимать тогда?
>>>Если бы какая-то падла ратовала за снос моего дома, в котором живет мой ребенок, и в который я вложил всю свою душу и средства ...
>>
>>"Крестьянская изба" - это не дом.
>>Это скорее "двор".
>>Автор письма не призывает сносить дома и держать крестьян под открытым небом.
Тогда это понимали хорошо.
Словам свойственно со временем
а) устаревать;
б) изменять свое значение;
>Именно сносить и строить общаги-казармы.
Или благоустроенные многоквартирные дома (по финансовым возможностям государства).
Заметте - те же рабочие, в то время (в войну и сразу после), зачастую жили именно в общагах-казармах, а когда стало возможно - стали строить нормальные дома.
>>Он ратует за отсутствие у крестьян своих огородов и скотины, которые бы являлись основным источником его доходов.
>
>И порой единственным средством к существованию в голодные годы.
>Вы что при совке ни разу в совхозных магазинах не отоваривались?
>Мне так доводилось. И не раз.
>А какова была производительность совхозов я могу судить по своим двум сезонам работы в стройотряде. Все кто мог воровали все подряд. При этом скотина просто мерла прям в стойлах от антисанитарии. Все только своими подсобными хозяйствами и жили.
Я согласен с Вами, даже с учетом того, что Вы мешаете в кучу СССР военно-послевоенный и брежневский. Это были очень сильно поразному голодные годы.
И Ваши стройотрядовские наблюдения ИМХО были как раз наблюдениями последствий той непоследовательной политики, о которой совершенно справедливо говорится в письме тов.Богданова.
Либо - полная и тотальная коллективизация с созданием "сельскохозяйственных фабрик" (идейка отнюдь не коммунистам принадлежит).
Либо - фермерство. (т.е. полный приоритет той самой "крестьянской избе").
Допущение в одном хозяйстве альтернативной формы ведет минимум к уменьшению КПД "основной".
ИМХО разумеется.
>С уважением
- Вклинюсь. - Китаец 26.08.2003 15:11:44 (124, 581 b)